Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Новости

В УФЕ ПРОШЛА АКЦИЯ «АВТОМОТОДОНОР» 27.10.2012

В УФЕ ПРОШЛА АКЦИЯ «АВТОМОТОДОНОР»

27 октября 2012 года в Республиканской станции переливания крови (РСПК) прошла донорская акция «АвтоМотоДонор». Акция «АвтоМотоДонор» проводится в этом году уже во второй раз. Она организована региональным представительством общественной организации «Федерация автовладельцев России» совместно с коллективом РСПК в рамках реализации мероприятий государственной Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России, реализуемой Министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России с 2008 года.

Каждая третья семья в России имеет автомобиль. Десятки тысяч человек умеют управлять автомототранспортом. Именно они понимают ценность крови как средства для спасения жизни пострадавших на дорогах. Каждую минуту кто-то нуждается в переливании крови. Помочь им может каждый здоровый человек, сдав свою кровь.

В этот день в службу крови обратилось 57 участника дорожного движения, в том числе пешеходы и пассажиры, было заготовлено более 24 литров крови. Благодаря их участию жизненно важные компоненты крови получат те, кому это так необходимо. Автомотодоноры отдали частичку себя, для того чтобы сердце другого человека, взрослого или маленького ребенка продолжало биться.

***

Служба крови занимается заготовкой, переработкой, хранением и обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов. Она является связующим элементом между донором и пациентом, нуждающимся в переливании крови.

Как показывает отечественная и мировая практика, развитие безвозмездного и регулярного донорства крови является главным условием обеспечения максимальной безопасности компонентов крови для реципиентов и эффективного функционирования данной службы. Добровольные доноры, стремящиеся помочь не за вознаграждение, представляют более достоверную информацию о своем здоровье. Регулярные доноры систематически проходят обследования, знают, что здоровы и что их кровь поможет тем, кто в ней нуждается. Эффективная деятельность Службы крови немыслима без участия общества в целом, его гражданских институтов, бизнеса, инициативы частных лиц.



Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Возврат к списку

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component