Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Полезное об известном

О зубных врачах: к кому обратиться?

К какому специалисту обратиться, если болят зубы? Нужно ли обращаться к стоматологу общего профиля или лучше сразу пойти к узкому специалисту? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в нашей статье.

Львиную долю пациентов берет на себя стоматолог общего профиля — его главными задачами являются диагностика и лечение основных заболеваний зубов, десен и полости рта. Такой специалист пломбирует зубы, лечит корневые каналы, обучает своих пациентов профилактике зубных болезней и ведет наблюдение за стоматологическими заболеваниями.

Стоматолог-хирург — специалист, который помогает справиться с зубными проблемами путем хирургического вмешательства: удаление зубов, заболевания челюстей и суставов, слюнных желез, запущенных воспалительных процессов и так далее. Впрочем, часто стоматолог-хирург работает в паре с зубным ортопедом — в таком тандеме хирург подготавливает полость рта к имплантации зубов или удалению их.

В круг задач зубного ортопеда входит восстановление и протезирование зубов. В том случае, если зуб еще можно спасти, стоматолог-ортопед может установить зубную коронку; если зуб уже не поддается восстановлению, специалист поставит имплантант. Кроме того, специалист, прошедший определенную подготовку, может заменять деформированные элементы челюстей или костей лица пациентов.

Исправлением зубного ряда занимается стоматолог-ортодонт. Если вы не можете похвастаться идеальным прикусом или ровными зубами, вам следует обратиться именно к этому специалисту. При помощи брекетов, ретейнеров и других приспособлений для коррекции зубов ортодонт заставит ваши зубы сдвинуться в правильную сторону. Диагностика, профилактика и предупреждение аномалий прикуса — все это по плечу стоматологу-ортодонту.

Если помощь понадобилась вашему ребенку, вы можете обратиться к детскому стоматологу. Врач лечит как самых маленьких пациентов, так и подростков. Помимо лечения зубов от кариеса, такой специалист занимается вопросами неправильного роста зубов. При необходимости именно детский стоматолог отправит вашего малыша к узкому специалисту.

С заболеваниями пульпы (ткани, заполняющей полость зуба) справляется стоматолог-эндодонтист. 
Специалист выполняет лечение каналов зубов. В сравнении со стоматологом общего профиля эндодонтист более подкован именно в вопросах лечения пульпы. Кроме того, как правило, эндодонтисты располагают самыми современными методиками и большим количеством инструментов, что позволяет вылечить больной зуб максимально безболезненно и качественно. 

Кроме того, квалификация стоматолога-эндодонтиста позволяет ему заниматься лечением травм лица. 

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component