Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Все, что вам нужно знать о вставных зубах!

Лучший способ сохранения зубов во рту, конечно же, профилактика, правильный уход за зубами и регулярный осмотр у стоматолога. Но что делать, если зуб уже не поддается лечению или сломан в результате каких-либо жизненных коллизий? Тут уж никак не обойтись без протезирования зубов.

Зубные протезы могут быть съемными и несъемными. К съемным зубным протезам относятся вставные челюсти, их устанавливают, если у пациента отсутствует большая часть зубов. К съемным зубным протезам относят и бюгельные зубные протезы — для их установки крайне необходимы крепкие и здоровые зубы, которые будут служить опорой протезу. Название такому зубному протезу дал металлический каркас, бюгель, на который нанизывается так называемая слизистая оболочка (пластмассовая десна) и зубные коронки. Крепится бюгельный зубной протез на крючках (кламмерах), двусторонних замочках (аттачментах) и телескопических коронках. В последнее время все большую популярность приобретают нейлоновые протезы. Как следует из названия, изготавливаются они из нейлона, мягкой пластмассы. Такой материал позволяет создавать эластичные и тонкие протезы, которые идеально принимают форму челюсти и не причиняют неудобства.

Более практичными и удобными для жизни считаются несъемные зубные протезы — коронки, виниры и мостовидные протезы. Зубная коронка представляет собой металлический чехол с тонкими стенками, покрытый керамическим слоем. После того, как из зуба удаляют нерв (депульпируют), в образовавшуюся после этого полость устанавливают керамическую (как правило) вкладку. Потом зуб обтачивается под толщину коронки, а уже на него одевается сама зубная коронка.

Виниры — тонкие пластинки, изготовленные из фарфора или керамики. Установка виниров — более щадящая процедура, нежели установка зубных коронок, поскольку зуб обтачивается на 0,5 мм. Винир — отличный способ изменить форму или размер зуба, выровнять поверхность, улучшить его цвет. 
Кроме того, с помощью зубных пластинок убираются большие промежутки между зубами, крупные сколы или дефектах зубов.

Для восстановления нескольких зубов стоматологи-ортопеды используют мостовидные протезы, или попросту мосты. Как же выглядит мост? Две или более зубные коронки одеваются на опорные зубы (здоровые, по краям дефектной области), а между ними расположены фасетки, или промежуточные зубы.

В отдельную категорию стоит выделить временные протезы. Чаще всего их устанавливают в промежутке между удалением зуба и изготовлением постоянного зубного протеза. 

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component