Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Зубная нить: известное о неизвестном

Флоссом, или зубной нитью, называют специальные нитки, предназначенные для того, чтобы эффективно и быстро удалять остатки пищи с зубов. Отложения могут скапливаться в промежутках между зубами, у брекетов или зубных протезов. Зубная нить используется для того, чтобы избежать различных неприятностей, связанных с зубами — зубного налета, кариеса и болезней десен.

Флосс производится из натурального шелка или искусственных волокон. Впрочем, различаются они и по другому признаку: вощеная или невощеная. Как становится ясно из названия, вощеная зубная нить пропитывается воском и становится гладкой, это помогает ей проникнуть в самые узкие межзубные промежутки. Впрочем, по мнению многих специалистов, лучше с накопившимися отложениями справляется невощеный флосс. Кроме того, зубная нить делится по сечению: бывает круглая зубная нить, плоская и зубная нить ленточной формы. Если у вас широкие промежутки между зубами, вам подойдет флосс с круглым сечением, людям, чьи зубы плотно прилегают друг к другу, стоит обратить внимание на плоскую зубную нить. Вы можете пользоваться флоссом без пропитки, либо со специальной лечебно-профилактической пропиткой. Помимо обычного очищающего эффекта, последняя имеет лечебный эффект — укрепляет зубную эмаль в труднодоступных зубных промежутках, дезодорирует ротовую полость и не дает развиваться болезнетворным бактериям с помощью хлоргексидина.

Применять зубную нить можно после каждого приема пищи, если в течение дня такой возможности вам не предоставилось, почистить зубы флоссом можно перед отходом ко сну. Как пользоваться зубной нитью? Из кассеты нужно вытянуть и отрезать 30-40 см флосса, взяться за нее обеими руками, причем большую часть намотать на один из пальцев левой руки, остаток — на указательный или средний палец правой руки. Нить нужно ввести в межзубный промежуток и совершить 6-8 движений снизу вверх (нижняя челюсть) и сверху вниз (верхняя челюсть). Боковая поверхность зуба будет обрабатываться движениями назад и вперед, зубная нить при этом должна полностью охватывать зуб. Таким же образом следует повторить очистку всех зубов.

Если вы до сих пор думаете, что зубная нить — это попытка стоматологов навязать вам ненужный продукт, тогда попробуйте ответить себе на вопрос: почему вы все еще ходите к стоматологу и лечите зубы? Зубная щетка просто не в силах очистить межзубные промежутки, где и скапливаются бактерии и микроорганизмы, разрушающие зубные ткани! Да, вы можете сами сделать свой выбор — использовать только щетку, вновь и вновь отправляясь к зубному врачу, либо начать пользоваться флоссом и качественно очищать свою ротовую полость.

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component