Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Как выбрать зубную пасту?

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему вы покупаете именно эту зубную пасту, а не ту, которая располагается в соседнем ряду на прилавке? Чем обоснован ваш выбор? Исследования показывают, что чаще всего люди приобретают широко разрекламированную зубную пасту, кроме того, ее выбор обуславливается ценой или социальным статусом покупателя.

Имидж, дизайн, цена и реклама на самом деле не должны являться определяющими факторами при покупке зубной пасты. Зачастую состав и рецептура зубных паст за 20 и 200 рублей практически не разнятся, активно рекламируемые пасты ничуть не лучше тех, которые скромно задвигаются в уголок владельцами магазинов.

Как выбрать правильную зубную пасту? Прежде всего, необходимо знать, что все зубные пасты отличаются друг от друга по своему назначению. Гигиенические зубные пасты обычно рекомендуются людям со здоровыми зубами и деснами, они не содержат никаких активных компонентов и предназначены для очищения зубов от налета и придания ощущения свежести и приятного запаха. Основная часть зубных паст относится к лечебно-профилактическим, их функции: подавление болезнетворной микрофлоры, уменьшение воспалений зубов и десен, отбеливание зубной эмали и прочее. В составе таких зубных паст содержатся активные вещества — фториды, кальция, противовоспалительные соединения, даже антибиотики, например, триклозан. Необходимо помнить, что такие пасты не дают лечебного эффекта, используются только для профилактики заболеваний полости рта. Следующий тип — лечебные зубные пасты. Их используют курсами, не постоянно, поскольку активные компоненты при длительном использовании нарушают микрофлору полости рта, уничтожая и полезные бактерии. Если у вас кровоточат десны, кариес, пародонтоз или повышенная чувствительность зубов, вам стоит обратить внимание на такие пасты. Впрочем, стоит предварительно посоветоваться с врачом. Отбеливающие зубные пасты в своем составе содержат соду, и имеют сильный абразивный эффект. В силу этого такие зубные пасты не стоит применять ежедневно, достаточно использовать их один-два раза в неделю.

В отдельную категорию нужно выделить детскую зубную пасту. Малыши еще не совсем умеют чистить зубы и глотают до 40% зубной пасты. Именно поэтому врачи не рекомендуют пользоваться детям взрослой зубной пастой. До 6 лет малыши должны пользоваться зубной пастой с пониженным содержанием фторида, в зубных пастах для детей в возрасте от 6 до 13 лет уменьшено количество абразивных веществ. 

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component