Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Новорожденный ребенок

Ребенок в первый месяц жизни: режим сна и отдыха

В первые месяцы жизни ребенка закладывается основа его здоровья, крайне важную роль в этом играет четкая организация режима дня: последовательность сна и бодрствования, кормлений, купаний и т. д.

Режим дня новорожденного ребенка способствует выработке рефлекса «на время», именно он помогает нормальному функционированию всех систем организма и органов малыша. Понять, что режим дня подходит для младенца, помогает сам малыш — во время кормления и отдыха он находится в хорошем эмоциональном состоянии, глубоко и спокойно спит.

Сон новорожденного ребенка — состояние, в котором младенец не только набирается сил, но и растет и развивается. В это время происходит накопление жизненной энергии, крайне необходимой для малыша, снимается напряжение; во сне гипофиз выделяет гормон роста. Для того, чтобы ребенку хорошо спалось, нужно создать все условия: постель и комната, где спит малыш, должны быть прохладными и чистыми, воздух не должен быть слишком сухим; во время засыпания младенцу не должны мешать посторонние звуки и яркий свет; не стоит кормить ребенка прямо перед сном, но и голодным он не должен быть. Перед сном с ребенком не нужно играть в активные, подвижные игры, нервное возбуждение может помешать его сну. Если ваш малыш плохо засыпает, помочь может теплая ванна, особенно с добавлением нескольких капель лавандового масла. И не забывайте про колыбельные, ведь любимый мамин голос, тихонько напевающий размеренные строки - самое лучшее снотворное.

Фактически режим дня ребенка в 1 месяц сложен еще не до конца, это лишь его становление. Чаще всего новорожденный в этом возрасте просыпается от голода, целесообразным будет кормить его сразу после пробуждения, тогда малыш хорошо ест, в отличном настроении бодрствует, быстро засыпает и крепко спит до следующего пробуждения/кормления. Если режим кормления соблюдается таким образом, уже до года у ребенка вырабатывается определенный режим, причем время бодрствования увеличивается днем, а время сна — вечером и ночью.

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component