Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Правила приема лекарств

Как правильно принимать лекарства? Часть 1

Как правильно принимать лекарства? Запомните главное — неправильно принятое лекарство не только неспособно вылечить, оно попросту опасно.

Надеемся, что несколько простых советов помогут сберечь ваше здоровье.
• Комплексный прием лекарств. Принимать несколько лекарств одновременно вы можете только после подробного разговора с врачом, ибо все медикаменты взаимодействуют друг с другом. Даже витамины и БАДы могут изменять действие препарата, не только усиливать, но и сводить к нулю его лекарственный эффект. Так, к примеру, при одновременном принятии аспирина и какого-либо средства, разжижающего кровь, даже небольшие травмы могут привести к обильному кровотечению. Более того, одновременный прием некоторых лекарств усиливает серьезные побочные эффекты.
• Лекарства взаимодействуют не только с другими медицинскими препаратами, но и с пищей и напитками. Пожалуй, каждый, кто хоть раз в жизни применял антибиотики, знает, что алкоголь нейтрализует действие лекарства. Но о том, что подобный эффект имеет молоко, наслышаны далеко не все. Любые лекарственные средства лучше всего запивать простой кипяченой водой. Кроме того, некоторые антибиотики, препараты кальция нельзя запивать газированной водой, она затрудняет их выведение из организма, что может привести к передозировке лекарством. Оральные контрацептивы, иммунодепрессанты, антигистаминные, гормональные, противоопухолевые препараты не запивают грейпфрутовым соком, поскольку он ослабляет действие лекарства и повышает риск осложнений. Если вы не мыслите своей жизни без грейпфрутового сока, пейте его не раньше, чем через два часа после приема лекарств.

Кофе, чаем и отваром зверобоя не запивают антидепрессанты и успокоительные средства — кофеин и танин могут спровоцировать обратный эффект от препарата. Тоже самое касается и шоколада, копченой рыбы, икры и консервов.
• Третье, и, пожалуй, самое главное правило — никакого самолечения! Даже самый неумелый врач осведомлен о том, как правильно принимать лекарства, гораздо лучше, чем вы. Поэтому слушайте врача и читайте инструкции к медикаментам. Если у вас есть какие-то вопросы, задавайте их своему врачу, пусть он развеет ваши сомнения. 

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component