Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

О лекарствах

Как отличить подделку лекарств?

Наверняка в нашей стране не существует таких людей, которые бы ни разу не покупали лекарства в аптеке; а некоторые посещают аптеки регулярно и гораздо чаще, чем хочется. Несомненно, любому из нас хочется быть здоровым, поэтому на помощь приходят лекарства. Главное, чтобы они действительно излечивали от недугов, а это возможно лишь в том случае, если они настоящие.

Поэтому важно уметь отличать оригинал от подделки. Вот несколько советов, как отличить поддельное лекарство.

Во-первых, никогда не приобретайте медицинские препараты на рынке или с рук, в Интернете или с помощью газетных объявлений. Лекарства лучше всего приобретать в крупных аптеках.

Во-вторых, обращайте внимание на наличие штрих-кода на лекарстве. Если он сильно затерт или вообще отсутствует, лучше отказаться от покупки. Скорее всего, это подделка.

В-третьих, читайте аннотацию к препарату. Если вы обнаружили ошибку в текстах на упаковке или в инструкции, препарат наверняка поддельный. Кстати, инструкция в коробках с оригинальными медикаментами уложена таким образом, что пластина с таблетками или флакон лекарства делит инструкцию пополам. Если же листок с аннотацией пристроен сбоку, скорее всего, вы получили подделку.

В-четвертых, оригинальная упаковка медицинского препарата является яркой и не затертой, картон хорошего качества. Надежные фармацевтические корпорации-производители не экономят на красках, поэтому даже печати на упаковке всегда насыщенного цвета. Фальшивые лекарства — это размытый текст на плохом картоне и размноженная на копире инструкция.

В-пятых, всегда проверяйте серию, дату выпуска, срок годности и страну-производителя. Если таких данных вы не нашли, у вас в руках поддельный препарат. Кроме того, сличайте тождественность данных на блистере и упаковке.

В-шестых, многие лекарства (особенно дорогие) имеют защиту, например, голограмму, контроль первого вскрытия или специализированную термополоску, которая поменяет цвет, если ее потереть. 
Проверяйте такие вещи сразу у кассы.

Кроме того, в любой аптеке должны быть сертификаты соответствия на все оригинальные препараты, которыми аптека торгует. Не стесняйтесь просить их показать! Чаще других подделывают антибиотики, обезболивающие средства, препараты для лечения кишечника и желудка, сердечно-сосудистые лекарства. 

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component