Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

О лекарствах

Как выбрать лекарства?

Как из всего изобилия медицинских препаратов, представленных в наших аптеках, выбрать те, которые действительно помогают? Как не поддаться действию рекламы и не купить совершенно ненужное вам лекарство?

На сегодняшний день фармацевтический бизнес является одним из самых доходных не только в России, но и во всем мире. Пожалуй, это и является причиной того, что часть лекарственных препаратов создается не для нашего с вами здоровья, а для получения прибыли. Такие препараты не имеют в составе компонентов, способствующих оздоровлению, и практически бесполезны. Именно по этой причине до покупки лекарства следует пройти врачебное обследование и проконсультироваться с медицинским специалистом, который назначит именно тот препарат, который необходим при вашем заболевании. Вместо этого частенько мы, не задумываясь о причинах, просто идем и покупаем в аптеке средства от жара, если повысилась температура тела, или противодиарейные препараты, в том случае, если разболелся живот.

Если вы все же решились приобрести лекарство самостоятельно, обратитесь к Интернету. Для того, чтобы подобрать подходящий вам препарат, достаточно сформировать запрос в поисковую систему и прочитать об его терапевтическом эффекте. Обязательно изучите раздел «Противопоказания» и обратите внимание на то, принадлежит ли препарат непосредственно к лекарства или к БАДам — биологически активным добавкам. Последние используются исключительно для профилактических целей. Кроме того, вам помогут и отзывы о лекарствах, которые оставляют другие пользователи. К сожалению, большинство хвалебных отзывов могут оказаться «липовыми», ведь фармацевтическим компаниям невыгодно, если об их продукции будут копиться негативные отзывы. Обращайте внимание именно на отрицательные отклики, если их несколько, стоит задуматься о пользе лекарственного препарата.

Конечно, есть еще один вариант — консультация фармацевта в аптеке. Да, этот специалист вполне может подобрать вам препарат, снимающий симптомы или боль до посещения врача, но надо заметить, что и провизору хочется кушать и одеваться, а стало быть, велика вероятность, что в аптеке вам продадут наиболее дорогостоящий препарат. Многие работники аптек лично заинтересованы в продаже какого-то определенного средства, поскольку получают от фармацевтических компаний процент от его продаж. К счастью, в аптеках работают и добросовестные провизоры, которые могут предоставить более дешевые аналоги лекарственных средств. 

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component