Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

О лекарствах

Здоровье без лекарств, или Лекарства: за и против

Существуют ли безопасные лекарства? Можно ли поддерживать свое здоровье без лекарств? Как не навредить своему здоровью с помощью медицинских препаратов?

На вопрос о том, бывают ли безопасные лекарства, существует множество противоречащих друг другу мнений. Но все больше специалистов приходит к точке зрения, что безобидных лекарственных препаратов не бывает. Безопасными не считаются и медикаменты, изготовленные на основе лекарственных трав.

При длительном применении могут навредить даже сорбенты, призванные выводить из организма токсины, — активированный уголь, смекта, полифепам приводят к авитаминозу и запорам. Не менее неприятные последствия может иметь частое применение пробиотиков, это приводит к ухудшению работы кишечника и угнетению кишечной флоры человека.

Не зря в инструкциях к медикаментам указываются побочные действия лекарств. Чаще всего «побочки» возникают при бесконтрольном и неправильном применении лекарства, то есть при самолечении. Если врач назначает вам лекарство в иной дозировке, не той, что рекомендована в инструкции, не спешите обвинять его в некомпетентности. Доза лекарства и частота его применения напрямую зависят от сложности и длительности вашего заболевания. Если вас мучают сомнения, не поленитесь вновь обратиться к врачу и попросить пояснений.

Обязательно применяйте лекарственные препараты так, как указано в рецепте с соблюдением приема пищи, кратности, особенно это касается антибиотиков. Ни в коем случае не назначайте себе антибиотиков самостоятельно, этим вы можете себе только навредить.

Конечно, для нормального функционирования организма необходимо знать, как он устроен, что нужно делать для поддержки своего здоровья. Многие из нас, к сожалению, забывают, что лекарства — это не панацея, а всего лишь временная «подпорка» для прихворавшего организма. Кроме того, часто бывает, что «одно лечишь, а другое калечишь». Многие из нас знакомы с этим правилом на примере антибиотиков, которые убивают не только вредные, но и полезные бактерии. 

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component