Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Образ жизни беременной женщины

Питание беременной женщины

«Ага! Наконец-то я буду есть все, что захочу!» - радуется новоиспеченная будущая мама, узнав о своей беременности, перечисляет в уме все не съеденные лакомства и забывает, сколько калорий весит любимый тирамису.

Страшно разочаровывать тебя, мамочка, но волшебная формула «есть за двоих во время беременности» уже давно не работает, да-да. Переедание для малыша так же вредно, как и диеты во время беременности. Усиленный режим питания беременной женщины чреват не только чрезмерным набором веса и ожирением мамы, но и возникновением различных осложнений во время родов. Впрочем, наесться тремя стебельками сельдерея во время ожидания малыша тоже не стоит надеяться — процесс протекания беременности нарушается из-за ослабленного состояния будущей мамы и недостатка самых необходимых веществ.

Главное жизненное правило «всего должно быть в меру» отлично действует и в период беременности. В рацион питания беременной женщины должны входить белки, жиры и углеводы, витамины, минеральные соли.

Белки являются строительным материалом для тканей и органов плода, беременной женщины ежедневно необходимо съедать около 72 г протеина. В разумных количествах будущая мама должно потреблять сыр, яйца, рыбу, нежирное мясо, зерновые продукты, картофель и бобовые. Увеличивать количество потребляемых жиров будущей маме не нужно, дабы лишний раз не перегружать печень, нормальный рацион жиров — 57 г в день. 390 г в день отводится для углеводов. По-прежнему, как огня избегаем «быстрых углеводов» - сладостей, белой муки и сахара, предпочтение отдается углеводам, которые содержат витамины и минеральные вещества — свежие овощи и фрукты.

Роль витаминов в правильном питании беременной женщины трудно переоценить — витамины А, B, C, D и E должны содержаться в ежедневном меню каждой будущей мамы. Минеральные соли также занимают важное место в рационе.

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component