Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Образ жизни беременной женщины

Гимнастика для беременных

Беременность — не повод для того, чтобы отказываться от физической активности. Будущим мамам заниматься спортом не только полезно, но и просто необходимо. Мамина двигательная активность позволяет ребенку правильно сформироваться и подготовиться к родам. Специалисты утверждают, что мамы, которые во время беременности занимаются спортом, переносят роды гораздо легче.

Гимнастика в первом триместре беременности призвана поддержать в будущей маме хорошее настроение и бодрость духа. На ранней стадии беременности интенсивные упражнения противопоказаны, дабы не спровоцировать выкидыш — никаких прыжков или качания пресса. Для общего тонуса делайте наклоны из стороны в сторону, рывки руками, повороты корпуса и скручивания, круговые вращения таза. Для профилактики варикоза можно выполнять круговые движения стопами ходить на цыпочках и пятках и т. д.

Очень важна гимнастика во втором триместре беременности — нагрузка на спину, таз, бедра и ноги все увеличивается. Из-за растущего веса центр тяжести смещается, и беременной становится все сложнее удерживать свое тело в привычном для него положении, в этом будущей маме помогут крепкий мышечный каркас и сильные ноги. Во втором триместре можно выполнять любые упражнения, особенно те, что способствуют расслаблению и укреплению мышц пресса и тазового дна. Исключение следует сделать лишь для тех упражнений, что выполняются из положения «лежа на животе».

Гимнастика в третьем триместре беременности: уменьшаем интенсивность, большее внимание уделяем дыхательной гимнастике. Будущей маме необходимо выполнять упражнения, которые не вызывают неприятных ощущений. Исключаем упражнения, выполняемые из положения «лежа на правом боку», чтобы матка не давила на печень. Преимущество отдается упражнениям, выполняемым в положениях «на четвереньках» и «сидя».

Желательно перед разработкой комплекса упражнений для беременных проконсультироваться с лечащим врачом или инструктором фитнес-центра. 

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component