Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Новости медицины Башкортостана

На Курултае рассмотрели вопросы здоровья населения Башкортостана 11.06.2010

На Курултае рассмотрели вопросы здоровья населения Башкортостана

11 июня в рамках проведения Третьего Всемирного курултая башкир в Доме Государственного Собрания республики прошла работа секции «Состояние здоровья населения Республики Башкортостан».

Министр здравоохранения Республики Башкортостан А.А. Евсюков выступил с докладом «Состояние здоровья населения Республики Башкортостан». Подробнее

 Репродуктивному здоровью мужчин в Республике Башкортостан был посвящен доклад председателя комиссии по проблемам здравоохранения, экологии, семьи, материнства и детства Исполкома МСОО ВКБ М.Т. Юлдашева. Для специального обследования и соответствующего лечения больных мужчин с нарушением репродуктивного здоровья он предложил создать в крупных городах республики Центры для лечения мужчин с нарушением репродуктивной функции.

О перспективах дальнейшего улучшения здоровья детского населения в республике рассказала заместитель министра здравоохранения РБ Р.М. Шакирова. Благодаря программе родовых сертификатов получили дальнейшее развитие современные акушерские технологии, снизившие число осложнений беременности на 8%, заболеваемость новорожденных - на 9%. За 10 лет младенческая смертность в республике снизилась в 2 раза.

В ходе работы секции участники обсудили санитарно-эпидемиологическую обстановку, экологическое состояние республики и меры его улучшения, остановились на проблемах профилактики алкоголизации населения, распространения наркомании среди детей и молодежи.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан


Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component