Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Уважаемые посетители сайта! Рады приветствовать вас на новом форуме. Со старой версией форума, существовашей с 2003 года, Вы можете ознакомиться по адресу: forum.bashmed.ru

Страницы: 1
эпилепсия или нет
 
Здравствуйте, помогите разобраться в следующей ситуации: у близкого человека на протяжении длительного времени случаются приступы по типу эпилептических, раннее обращение к врачам (около 10 лет назад), не выявило никакой патологии ЦНС. Проводилось исследование ЭЭГ, КТ и вроде МРТ, общий и неврологический осмотр, различные анализы и т.д., диагноз выставлен не был. На днях были на приеме у врача-эпилептолога, которая выслушав наш рассказ о характеристике и описании приступов ( в весьма сокращенном и не полном варианте), без проведения какого-либо осмотра, без результатов специсследований (ЭЭГ, МРТ и анализов) с легкостью поставили диагноз: Криптогенная височная эпилепсия с частыми фокальными сложными, аутомоторными, диалептическими вторично-генерализованными припадками, изменение личности по эпитипу, снижение социально-бытовой адаптации, некомпенсированное состояние на фоне антиконвульсантной терапии. Человек которому поставили данный диагноз зарабатывает на жизнь умственным трудом, снижение интеллекта отсутствует.
Собственно вопрос: Могла ли врач в данной ситуации установить диагноз, а также каков порядок и количество процедур на основании которых устанавливается диагноз эпилепсия. Кроме того есть подозрения что данные приступы являются диссоциативными конвульсиями, но врачи почему то боятся даже предположить такой диагноз. Не подскажите как на практике можно отличить диссоциативный приступ от эпилептического. Заранее спасибо.
Страницы: 1
Читают тему

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component