Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Уважаемые посетители сайта! Рады приветствовать вас на новом форуме. Со старой версией форума, существовашей с 2003 года, Вы можете ознакомиться по адресу: forum.bashmed.ru

Страницы: 1
логоневроз
 
Помогите с советом. Сыну почти 4 года. В 3,5 года начал заикаться. Причину заикания установить не можем. Роды срочные, с разрывами. При выписке из роддома ребенку поставлен диагноз гипоксическое повреждение ЦНС.По шкале Апгар 6 баллов. Мальчик подвижный, хорошо развитый, ходит в д/сад. До момента начала заикания отлично разговаривал, травм не получал. Невролог поставил диагноз: логоневроз на редодуальном органическом фоне; РЭГ (заключение):ангиодистонический тип РЭГ, гипертонический вариант с повышением тонуса сосудов всех калибров во всех бассейнах, венозный отток нарушен во всех бассейнах, межполушарной ассиметрии нет.Назначено лечение (1 месяц - фенибут+глицин+магний В6 и 1 месяц - пантогам+стугерон). Логопед: тоноклоническое заикание средней степени. Пьем таблетки 20 дней, заметных улучшений нет. На днях обратились к частному детскому невропатологу, который осмотрев малыша поставил диагноз: Невротическое расстройство с фобиями и навязчивостями, логоневроз. Он отменил вышеназначенное лечение и назначил Анафранил (25 мг) по 1/4 1 раз в день с дальнейшей коррекцией дозы. Прием на 6 месяцев с постепенной медленной отменой. Прочитав анотацию на препарат, волосы встают дыбом, такие побочные эффекты описаны. Начинать давать пока боюсь. Сердце кровью обливается когда слышу как сын пытается выговорить слова. Может прежде чем принимать такой сильный препарат, нужны какиие-нибудь дополнительные исследования? Помогите советом, к кому еще можно обратиться? Заранее благодарна.
 
Уважаемый padma, следите за своими сообщениями.
Форум не место для обвинений в преступности.
Ваше сообщение отмодерировано
 
Огульно охаивать всех медицинских работников, называя их преступниками - дело нехитрое и много ума не требует. Но не на этом форуме.
 
Цитата
Огульно охаивать всех медицинских работников, называя их преступниками

А я [b:ebc943b682]всех[/b:ebc943b682] врачей и не охаивал. Я сказал, что доказал научно, что заикание = речевой навык(неверно развитый) и к болезням не имеет никакого отношения. А кто пытается лечить не болезнь, а привычку(НАВЫК), ТОТ НАЗЫВАЕТСЯ ШАРЛАТАН. Ибо невозможно лечить от неумения что-либо делать. А человек речь ДЕЛАЕТ и учится делать! Не один человек не рождается с речью, а развивает и совершенствует её в процессе жизни. Поэтому ЛЮБОЙ ЛЕЧАЩИЙ заикание(врач ли, целитель ли или кто ещё) = все ШАРЛАТАНЫ, сами не сознающие, что делают. На выходе у пациентов речь никогда не нормализуется, а развивается шизофрения(комплекс неизлечимо больного) и хронический невроз(стресс от невозможности свободного общения в социуме).
 
Цитата
не место для обвинений в преступности.

Когда нибудь вы осознаете, что я был бесконечно прав.
 
Цитата
Все врачи - преступники
Человеку с такими взглядами не место на медицинском форуме, не находите?
Страницы: 1
Читают тему

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component