Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Уважаемые посетители сайта! Рады приветствовать вас на новом форуме. Со старой версией форума, существовашей с 2003 года, Вы можете ознакомиться по адресу: forum.bashmed.ru

Страницы: 1
АКД на никель
 
Я представляю симптоматику аллергического контактного дерматита на никель.Если у вас Есть АКД или Был такой мед. опыт.Обращайтесь ко мне в ICQ
http://foto.rambler.ru/users/beiview/_photos/akd/?res=upload_ok
На месте непосредственного контакта с никелем,через 12-48 часов возникает покраснение, отек и зуд, периодически мокнутие.Поражение четко локализировано.Через 48 часов после появления экземы начинается шелушение и появление корочек, возникают периодически кровоточащие язвочки.
Если контакт с никелем прекращается, экзема заживает, при этом оставляя темный шрам.
В случае хронического АКД, кожное поражени может возникнуть на, щеке, внутренней части бедра, запястье.
Первым признаком аллергии на никель является покраснение и нагноение мочек ушей после ношения дешевой бижутерии, сребра.
Фото АКД -по ссылке
:!:  :!:  :!:  :!:  :!: [/img]
 
[color=darkred:5f302d41a9][/color:5f302d41a9]
НЕдавно я лично столкнулась с проблемой аллергического контактного дерматита на никель(Fe,Mg,Zn,Mn).В данный момент я веду исследования в этой области.Проблема состоит в том, что никель входит в состав многих широко распространенных предметов обихода, таких как монеты, ключи, запонки, часы, пряжки поясов, посуда, бижутерия и т. д. Кроме того, современная мода (пирсинг), широкая распространенность  и доступность никелированной бижутерии (фурнитуры),  ортодонтологические и дентальные вмешательства с применением никельсодержащих приспособлений также усугубляют сенсибилизацию организма к этому металлу и способствуют развитию КД. Обычно подозрение на металлическую аллергию возникает, когда краснота, отек и зуд появляются вокруг металлического предмета, соприкасающегося с кожей. Порядка 15 % краматорчан, жалуются на появление  локализированных поражений кожи экзематичного характера. Причем данные поражения сопровождаются мокнутием, зудом и покраснением, впоследствии шелушением  и депигментацией. Дело в том, что взависимости от процессов окисления, ионы никеля способны образовывать комплекс с другими металлами (например, с Fe, Mg, Zn, Mn), тем самым, индуцируя или снижая воспалительный ответ в организме. Однако при аллергии на металлы, содержащиеся в кожаных изделиях, посуде или пищевых продуктах, выявить причину раздражения кожи не так-то просто.Многие дерматологи, начинают искать в данных случаях демодекс,патогенные грибы и др.Для создания более четкой клинической картины этого заболевания прошу посетителей форума поделиться своими знаниями о опытом  по АКД.
Страницы: 1
Читают тему

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component