Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Уважаемые посетители сайта! Рады приветствовать вас на новом форуме. Со старой версией форума, существовашей с 2003 года, Вы можете ознакомиться по адресу: forum.bashmed.ru

Страницы: 1 2 След.
Что значит жену "чистили" после родов?
 
Цитата
Вы абсолютно правы.
Присоединяюсь
 
В понедельник 09.10.06 у меня родилась дочурка! Жена чувствовала себя хорошо. Через 4 дня у жены поднялась температура. На осмотре ее "почистили". Врач говорит, что все это следствие перенесенной во время беременности инфекции и плохого иммунитета. Насколько я понимаю, реальная причина - ошибка врача, не до конца удалил остатки планцеты.
Кто-то мне сказал, что такая "чистка" равнозначна по последствиям аборту. Так ли это?
 
Утверждать, что врач не до конца удалил остатки плаценты, не зная досконально ситуации, я бы не рискнул.
При выскабливании действительно удаляется часть слизистой матки. Но, в отличие от аборта, эта процедура является необходимой в связи с имеющимся очагом воспаления
 
Цитата
Врач говорит, что все это следствие перенесенной во время беременности инфекции и плохого иммунитета. Насколько я понимаю, реальная причина - ошибка врача, не до конца удалил остатки планцеты.
Это не ошибка врача.
Если пациентка во время беременности перенесла инфекцию или у нее слабый иммунитет, то плацента за счет воспалительного процесса спаивается со слизистой оболочкой матки и ее остатки можно удалить действительно только выскабливанием полости матки.
 
Процедура выскабливания полости матки всегда проводится с применением обезболивающих средств.
Метод обезболивания (местная анальгезия, атаралгезия, то есть выключение сознания или наркоз), выбирает лечащий врач или анестезиолог.
 
А вот мне интересно, процедура выскабливания всегда проводится без обезболивающих средств? Ведь это очень больно! Или обезболить можно только с помощью общего наркоза или эпидурально?
 
В перинатальном даже диагностическую гистероскопию делают под 15-тиминутным общим наркозом, так что это скорее всего выбор врачей да и самих пациентов. Если бы мне предстояло что-то подобное (типа аборта), я бы наверняка поинтересовалась у врача, что и как будут делать и на основании этого осталась бы или искала другого врача/больницу.
Все описанное происходит от неосведомленности пациентов и нежелания наших врачей обсуждать тактику лечения и проведения процедур. Хотя наверное по логике, врач должен объяснять пациенту суть вопроса и предоставлять право выбора, а в большинстве больниц к тем кто на аборт/выскабливание относятся как к мясу, типа пусть помучаются.  Конечно, есть и те, которые идут на аборт сознательно и до этого могли предположить такие последствия, но это совсем не значит что они не заслуживают нормального медобслуживания.
Но ведь сейчас большинство таковых - молоденькие глупые девочки, которые ничего не понимают ни в вопросах зачатия ни в контрацепции.
Стадный конвеерный поход к гинекологу в школе отбивает желание посещать этого специалиста на всю жизнь, скудные рассказы краснеющей училки биологии не дают никакого реального представления об этой стороне жизни. Так что пока в школе не начнут подросткам красочно с картинками-пугалками (типа абортируемого материала) объяснять что реально из себя представляет аборт, какие последствия, и главное - как этого избежать (я имею ввиду качественное предохранение а не постинор), ситуация ничуть не улучшится. Ивините за офф-топ, просто занесло.
 
Вы абсолютно правы.
 
Мне трудно объяснить эту ситуацию, но основываясь на Ваших словах, сделаю предположение, что врач неправильно провел процедуру анестезии (обезболивания).
 
Если ВСЕГДА с обезбаливающими средствами, то почему же такая адская боль, что с женщиной на столе аж истерика случилась, и она пыталась отползти, увернуться от врачей? Или так, новокаинчиком. Я когда в 13 больнице лежала на сохранении, там некоторым женщинам аборт делали с новокаином. Их крики из операционной по всему этажу разносились!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component