Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Уважаемые посетители сайта! Рады приветствовать вас на новом форуме. Со старой версией форума, существовашей с 2003 года, Вы можете ознакомиться по адресу: forum.bashmed.ru

Страницы: 1
объясните пожалуйста!
 
Здравствуйте. Меня зовут Алина. Учусь в БГМУ, 5 курс, леч.фак.
Через год мне предстоит закончить наш универ. Со специальностью своей я уже более-менее определилась. Остается для меня неизвестным только вот что: как и по какому принципу происходит все последипломное образование? Дело в том, что ни я, ни мои сокурсники представление об этом имеют крайне размытое. Никто нам не рассказывал и не объяснял, что такое распределение, ординатура, интернатура и т.д. Короче говоря, я прошу вас помочь не только от своего имени, объясните пожалуйста по шагам как и что происходит. Вот, скажем, через год получаю я диплом и что дальше?  В каком порядке поступают в ординатуру, какие есть преимущества?и т.д. Заранее большое спасибо.
 
спасибо Вам большое, что откликнулись на мое сообщение. Буду ждать продолжения.  8)
 
Эх, как я в свое время пытался это понять, понял только после окончания интернатуры :D

По порядку:
1. Распределение.
Происходит на 6 курсе. Делится на 2 части:
А. Предварительное распределение. Собирают всех у деканата и в алфавитном порядке загоняют в комнату, в которой сидит комиссия по распределению. Там Вас спрашивают, какую специализацию Вы хотите приобрести и где (то есть где будете проходить интернатуру и в последующем работать).
Совет 1: НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Направят в Верхнекигинский район и Вы подпишетесь под этим - будет очень трудно остаться в Уфе.
Совет 2: НЕ РУГАЙТЕСЬ!!!
Плачьте, улыбайтесь, упрашивайте, но делайте все это вежливо
Совет 3: Если есть возможность, принесите направления с согласием на трудоустройство после прохождения интернатуры от главного врача ЛПУ, в котором Вы хотите работать

Все мероприятие занимает максимум 2 минуты, поэтому заранее продумайте, что будете делать и говорить в случае, если Вас направят на интернатуру не по той специальности и не в то ЛПУ, куда Вы хотите.

Б. Окончательное распределение.
Через пару месяцев собирают всех еще раз и все повторяется снова. Если Вас на предварительном распределении направили туда, куда Вы хотели, расслабляться не стоит. Вдруг план поставки молодых специалистов в Верхнекигинский район не выполнен и именно Вы, по мнению комиссии, подойдете для этого идеально?
А если направили не туда, то тем более расслабляться не стоит.

Я на распределении был спокоен настолько, насколько это возможно. Потому что, как мне объяснили старшие товарищи и коллеги, уже прошедшие через распределение:
А. Всех без какого-либо блата посылают в районы.
Б. Но те, кто не хочет ехать в район, всегда может найти себе работу в городе Уфе.
И точно. Послали в район, чему я даже не сопротивлялся. Главное, что на интернатуру записали по той специальности, которую я и просил.

П. С. Устал печатать :oops: , остальное позже
 
Здравствуйте!
А что Вы можете сказать о прохождении интернатуры в другом городе за пределами Республики?
Недавно поступила информация о том, что студент, учившийся на бюджете, не имеет права проходить интернатуру за пределами Республики. Более того: он обязан отработать три года по распределению. Мотивируется это тем, что надо отработать средства, вложенные в твое обучение.

Посоветуйте пожалуйста, какие могут быть пути обхода данной ситуации?
Пишу от лица девушки...

Заранее, благодарен.
Страницы: 1
Читают тему

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component