Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Уважаемые посетители сайта! Рады приветствовать вас на новом форуме. Со старой версией форума, существовашей с 2003 года, Вы можете ознакомиться по адресу: forum.bashmed.ru

Страницы: 1
МКБ № 5
 
[color=darkblue:6108901a4d][/color:6108901a4d] Посещение поликлиник всегда было для меня лучшим средством оздоровления - такого там насмотришься, наслушаешься, что жить хочется :)
А вот в поликлинике № 5 (на Цюрупа) удалось не только наслушаться и насмотреться, но и насидеться. Там такие скамейки поставлены для пациентов, что напоминают пыточное оборудование. С удовольствием бы посадила на них местного завхоза. Пришлось полтора часа провести на ногах. А каково людям пожилого возраста? Думать о пациентах нужно не только врачам, но и администрации лечебных учреждений. :evil:
 
Разъясните мне, пожалуйста, насколько правомерны были действия тетки по телефону регистратуры.

Звоню я и прошу записать вызов врача на дом. Она: - Жалобы какие?
Я: - Живот болит...
О: - В скорую звоните (пытается положить трубку)
Я: - Подождите, живот так... побаливает, в основном, голова болит и общая слабость.
О: - Температура есть?
Я: - Нормальная.
О: - Так чего вы врача вызываете? Сами дойдете! Мы к таким не ходим.
Я: - Но слабость...
О: - Без температуры не ходим.
Я: - Хорошо, температура 37,5.
О: - Это не температура, это не высокая.
Я (начиная раздражаться и представляя себе эту тетку с "невысокой" температурой + 37,5): - Хорошо, температура 38,9. Запишите вызов врача на дом...

В общем, путем недолгих пререкательств вызов был реально записан, потому что врач действительно пришла.
Так вот, хотела спросить: с какой стати врачи поликлиники ходят только к людям с температурой (у меня, к примеру, бывает давление ОЧЕНЬ низкое, когда я даже ползать не способна), почему с больным животом надо вызывать скорую. Какими документами это определяется?
 
И в поликлинике, и на "Скорой помощи" есть должностные инструкции, которые и определяют порядок приема вызовов. Регистратура поликлиники действительно не принимает вызова без наличия весомых признаков заболевания (с их точки зрения, температура выше 38 градусов не является показателем Вашего нездоровья). Повод "больной живот" вообще отпихивают от себя под предлогом того, что возможна хирургическая патология, а "хирург у нас один на весь район, вызывайте Скорую".  

Диспетчеры "Скорой помощи", в свою очередь, руководствуясь своими инструкциями, не принимают вызова с поводом "температура" в рабочее время, говоря: "а вызывайте-ка Вы врача из поликлиники". Крайним, как всегда, остается пациент.

Единственное, что можно посоветовать в подобной ситуации - исходя из того, что в Конституции РФ записано о праве каждого гражданина получить медицинскую помощь, должностные инструкции не имеют никакого значения лично для Вас, они предназначены для медицинских работников. Так вот, есть смысл в этом случае позвонить старшему врачу "Скорой помощи" по тел. 35-81-51 (делать это можно круглосуточно) и решить вопрос о вызове или же в рабочее время заведующей поликлиникой (телефон можно узнать либо в самой поликлинике, либо в разделе "Адреса медицинских учреждений Уфы" на Башкирском медицинском сервере.
Страницы: 1
Читают тему

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component