Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Уважаемые посетители сайта! Рады приветствовать вас на новом форуме. Со старой версией форума, существовашей с 2003 года, Вы можете ознакомиться по адресу: forum.bashmed.ru

Страницы: 1
Донорство
 
Здравствуйте.
Расскажите пожалуйста при каких условиях могут быть задействованы органы погибшего случайной смертью человека. Согласие родителей, опекунов, супруга, заранее оформленного собственное согласие?

Спасибо.

ps если посчитаете нужным перенести тему, пожалуйста оставьте ссылку.
 
Здравствуйте.
Российское законодательство на сегодняшний день исходит из презумпции согласия человека на донорство после смерти.
Изъятие органов и тканей не допускается, если учреждение здравоохранения [b:ab63cb9ea2]на момент изъятия[/b:ab63cb9ea2] поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на изъятие его органов и тканей после смерти для трансплантации реципиенту.
Имеющаяся редакция закона неудачна, так как не оговаривается, когда и где человек должен заявить о несогласии на использование органов и тканей после смерти (возможно, это следует отразить в завещании); кто относится к близким родственникам; кого в медицинском учреждении надлежит ставить в известность о воле умершего.
Страницы: 1
Читают тему

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component