Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Уважаемые посетители сайта! Рады приветствовать вас на новом форуме. Со старой версией форума, существовашей с 2003 года, Вы можете ознакомиться по адресу: forum.bashmed.ru

Страницы: 1
остеороз стоп, лечение остеопороза конечностей
 
Здравствуйте.
В марте, 2010г. получила травму колена-растяжение коленной связки.лечение какого-либо не было, иммобилизации тоже. движение колена восстановилась за 5 месяцев.
в конце октябре 2010 г. сломала первую плюсневую косточку левой стопы, при неудачном движении ноги. наложили гипс на 2 месяца. на 5 день начала ходить опираясь слегка на ногу при помощи ходуль. после снятия гипса, через день, сделали кт обоих стоп- сказали сильный остеопороз (не знаю как по научному).
через 2 недели (в декабре 2010г.) получила перелом пяточной кости левой стопы. наложили гипс на 3 месяца.назначили пить миакальцик, остеогенон, витамин Д3.
2 марта 2011 года, при попытке стать самостоятельно на ноги, упала, (сложившись гормошкой). в результате:
Левая нога-перелом нижней трети голени, вывих голени в колени, перелом (трещина) нижней трети бедра.
правая нога-перелом всех плюсневых косточек, вывих бедренной кости в колене, перелом нижней трети бедренной кости (продольный и поперечный) с небольшим смещением.
пролежала на вытяжке 2 недели в больнице. затем под наркозом ноложили пластиковые гипсы:
на обе стопы (от кончиков пальцев до нижней 1/3 голени)
и на колени: от 2/3 голени до половины бедра.
и выписали домой. перевезли на скорой.домой
дома продолжила лежать на вытяжке в виде горки еще 2 месяца. затем сделали контрольный снимок. со стоп гипсы сняли. а на коленях оставили. еще на 2 месяца. после ожидается очередной контрольный снимок и решение: стоит ли оперировать смещение или снимать гипсы, или продолжить иммобилизацию.
по своей инициативе выпросили магнитотерапию и электрофорез с хлористым кальцием на стопы.
из лекарств сейчас пью-витамин д3, остеогенон и бонвиву.
на последних рентгеновских снимках сказали что остеопороз прогрессирует.
сейчас отеки со стоп спали. подвижность стоп пока не до конца восстановились. при попытке подтянуть стопу к голени ощущаются резкая боль на косточках по бокам голени.
пробую об стену опирать ноги-боли ужасные но терпимые. на левой ноги снимаю гипс и пробую потихоньку сгибать коленки.пока блок в колене чувствуется.
помогите пожалуйста, куда обратиться с моей проблемой? как лечиться? как восстановиться? неужели все, я в свои 25 лет стала инвалидом-колясочником, а у меня семья, ребенок маленький и муж. что деалать?
Страницы: 1
Читают тему

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component