Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

3d - моделирование костей лицевого черепа

Уважаемые посетители сайта! Рады приветствовать вас на новом форуме. Со старой версией форума, существовашей с 2003 года, Вы можете ознакомиться по адресу: forum.bashmed.ru

Страницы: 1
3d - моделирование костей лицевого черепа
 
На днях прочитал статью в журнале о закрытии дефектов костей лицевого черепа индивидуальными имплантатами, которые изготавливаются на пластиковых моделях. Кто-нибудь знает, как изготавливаются такие модели костей черепа?
 
Кто-нибудь знает...
А зачем надо?
 
Цитата

Кто-нибудь знает...
А зачем надо?
Затем, что этот метод, одним из разработчиков которого  была компания КОНМЕТ (С.-Петербург) предполагает совершенно иной, более результативный подход при лечении травм и замещении дефектов лицевого черепа. За то время, пока вы "знали и молчали" я уже кучу материалов накопал по этой теме - сам кому угодно лекцию прочитаю. Но все равно спасибо.
 
Фирма Конмет не является разработчиком метода - фирма Конмет  не является разработчиком вообще ничего. Вся их продукция (за исключением паршивенькой системы имплантации) содрана у фирм Матис и Мартин. А стереолито.... метод разработанный на Западе, как и все технологии в черепно-челюстно-лицевой хирургии, кроме естественно дистракции как таковой. Читать лекции людям работающим...
 
И кстати, конмет не Питер, а Москва. Лично был на их производстве.
 
Цитата

И кстати, конмет не Питер, а Москва. Лично был на их производстве.
в журнале "Институт стоматологии" последний номер прошлого года - были указаны питерские координаты этой фирмы.
 
Кстати, тут вот оказалось, что система имплантации конмет тоже содрана - это АйТиАй фирмы Штрауман (эти имплантаты золотой стандарт как и Астра) только содрана она грубо, без тех нюансов которые и делают систему одной из самых надёжных, в смысле клинических результатов.
 
Одно время они (в смысле, эта же самая фирма) трубили о том, что изобрели компьютерную программу, позволяющую по R-снимкам создавать трехмерные модели. Может, тоже откуда-нибудь содрали? Что-нибудь знаете? И где про это почитать?
 
Пардон, что вмешиваюсь в столь высокии материи. Но впечетление, что Вы работаете исключительно тем, чо сами же и придумали, причем все сразу и на пустом месте! Не удивлюсь если у Вас есть имплантаты трехгранной формы и челюстные эндопротезы из чистого дерева!
А как Вы вообще себе представляете перевод одного единственного рентген изображения в 3D модель?
Судя по всему все остальные очень сильно отстали от Вас по технологии! Поделитесь!
         :D
Страницы: 1
Читают тему

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component