Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Религия с точки зрения психиатрии

Уважаемые посетители сайта! Рады приветствовать вас на новом форуме. Со старой версией форума, существовашей с 2003 года, Вы можете ознакомиться по адресу: forum.bashmed.ru

Страницы: 1
Религия с точки зрения психиатрии
 
Как-то мне довелось долго общаться с психически больным человеком - он верит, что его родственница воздействует на него через астрал и наказывает головной или зубной болью за разные проступки вроде богохульства или ругательств. Таким образом, по его словам, она хочет его сделать христианином.

В связи с этим у меня возник вопрос - а не относятся ли к категории психических заболеваний аналогичные случаи наподобие "бог все видит", "бог меня наказал" и т.д.? Хотя психиатрия этими случаями не занимается, но они сильно напоминают моего однозначно психически больного собеседника (не раз лечили в стационаре, но безрезультатно). Может ли человек, разбирающийся в психиатрии лучше меня (дилетанта) дать ответ?

Заранее благодарю.
gwillc@centrum.cz
 
Цитата
Но в конце концов, я понял что для психически больного человека наиболее близок буддизм. Точнее вера самураев. Смотри фильм "Последний самурай".
Может быть, дело в некоей внешней атрибутике? Мне кажется, что выбирая религию, не стоит руководствоваться средствами массовой информации и кино. Тем более, что так называемая вера самураев на экране и в реальной жизни несколько отличается.
ИМХО, естетсвенно
 
Могут и относится например к паранои если психиатру пожаловатся и диагноз сразу влепит .От них без псих диагноза не уходят. :D
 
Ну религия это одно, а болезнь это другое. К счастью. Я психически больной человек с жесточайшим диагнозом сменил несколько религий. Это было для меня просто познавание. Общение с людьми. Узнал много интересного. Но в конце концов, я понял что для психически больного человека наиболее близок буддизм. Точнее вера самураев. Смотри фильм "Последний самурай". Они считают что можно всю жизнь заниматься хоть чем лишь бы отдаваться этому полностью. И эта жизнь не будет прожита напрасно. А все остальные проблемы нанесены нам христианской религией. Все эти ценности-своя семья, продолжение рода, одна любовь. Это все пережитки прошлого. Человек приходит в этот мир один, и уходит в одиночестве. Надо просто иметь смелость и возможность занять себя каким нибудь интересным делом.
Страницы: 1
Читают тему

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component