Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Двусторонний кистозный верхнечелюстной синусита

Уважаемые посетители сайта! Рады приветствовать вас на новом форуме. Со старой версией форума, существовашей с 2003 года, Вы можете ознакомиться по адресу: forum.bashmed.ru

Страницы: 1
Двусторонний кистозный верхнечелюстной синусита
 
Добрый день, хотел обратиться к Вам с вопросом.
У меня примерно уже несколько лет проблемы с носом, а именно, тяжело дышать, чувствую что не хватает воздуха, бывает ночью чуть задыхаюсь, временами чуть возникают головные боли, появилась непонятная мне усталость, вялость.

Все это длиться уже около 2х лет думаю, но возможно и раньше, может просто не замечал.
Почти год назад в мае 2008 года ходил на обследование в больницу, отсканировали околоносовые пазухи через компьютерную томографию, в результате дали такой протокол:

Лобные пазухи развиты правильно, свободны и хорошо пневматизированы, имеют ровные и четкие контуры. Ячейки решетчатого лабиринта пневматизированы, стенки ячеекк без признаков деструктивных изменений. Клиновидная пазуха развита и пневматизирована.
Верхнечелюстные пазухи уменьшены в объеме за счет полкруглых образований с четкими ровными контурами размером 8,2*10,6мм и 10,6*12,0мм справа и, от 10,2*8,2мм до 6*2 мм, заполнены жидкостно-мягкотканным компонентом. Носовая перегородка расположено обычно. Носовые раковины не изменены, их слизистая не утолщена. Полость носа, носоглотка и окружающие структуры без особенностей.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ - ПРИЗНАКИ ДВУСТОРОННЕГО КИСТОЗНОГО ВЕРХНЕЧЕЛЮСТНОГО СИНУСИТА.


В итоге ходил по лорам чуток, мне постоянно все выписывали выгодные им спреи для носа, дорогущие, но результат нулевой.

В итоге я видимо просто перестал этой проблеме уделять внимание.
На днях снова встал вопрос, так как чувсвую что то отверстия в носу уменьшены и трудновато дышать, снова появилась тягость, усталость и вялость, снизились показатели успеваемости, усваемости, появилась рассеянность, чуствую в голове не точто боль а то что "она есть" скажем так - что то в голове беспокоит все же и туманность в голове.

По утрам промывал чистотелом где то месяц и соленной водой, помогало на пару часов и все. Из носа ничего особо не течет, болей вообще никаких нет, по утрам какобычно после соленой воды смаркаюсь и все.

До этого болел 2 раза пневманией, в армии в 2002ом и в городе простыл купаясь в 2007ом.
Вроде вылечили, возможно это тоже влияет. Кашлей особых нет, хрипов тоже.

В итоге встал вопрос лечения этой проблемы, прочитал не мало статей но так и не получил четкого ответа с реальным примером как вылечить эту проблему.

В итоге хочу у Вас спросить, кто у нас в Уфе качественно занимается такими заболеваниями, какова примерная стоимость, строки. нужно ли быть в стационаре или можно просто приходить, стоит ли делать операццию, и самое главное - какая гарантия лечения, не получится ли так что лечение поможет только на время, как это написано во многих статьях.

Томограмма с 35ю снимками есть.

Заранее благодарю за оказанное внимание,
с уважением Ильдар А. 26 лет.
Страницы: 1
Читают тему

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component