Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Благодарности врачам + частное мнение о частной медицине

Уважаемые посетители сайта! Рады приветствовать вас на новом форуме. Со старой версией форума, существовашей с 2003 года, Вы можете ознакомиться по адресу: forum.bashmed.ru

Страницы: 1
Благодарности врачам + частное мнение о частной медицине
 
[i:0c82515701]Доброго времени суток, форумчане! :D [/i:0c82515701]

Почитала я посты, и мне как-то обидно стало за наших медиков, и в частности за врачей. Зашла сюда в поисках врача, надеялась найти здесь объективные отзывы пациентов, а получила заряд негатива  :o и не смогла сдержаться, чтобы не написать…  

Неужели все так уж и плохо? Вообще хорошо, что такой форум существует. Только вот, к сожалению, то ли из-за особенностей российской ментальности, то ли еще не знаю почему, мы с бОльшей готовностью делимся негативом, а хорошее часто где-то за кадром, фоном… как само собой разумеющееся что ли?.. Копим этот негатив, вместо того, чтобы вовремя, по мере поступления, его конструктивно «переварить» совместно с «виновниками» во что-нибудь полезное для обеих сторон и на благо другим хорошим людям. Причем «виновник» будет Вам только благодарен при адекватном подходе, поверьте! Да даже если и нет... его проблемы – вы его больше не увидите, ЕМУ потом с этим жить; ему, впрочем как и его близким, можно только посочувствовать . Но даже на этот, крайний, случай тоже существуют цивилизованные варианты решения проблемы. Мы же (пардон за натуралистичное сравнение), как хомяки, делаем вид, что с готовностью проглотили очередную порцию негатива (зачем тратить усилия на переваривание!), а сами толкаем его за обе щеки, пока они не распухнут до необъятных размеров. А потом, когда уже перебор, выстреливаем в первое попавшееся, ничего не подозревающее "слабое звено" непотребной массой, да так, что потом не отмоешься :o  . Причем слабое в данном случае не синоним плохого (плохим вообще можно стать только потому что ты не такой как все), может просто под руку попало, как в той басне – ты виноват лишь в том, что хочется  мне кушать. А репутация врача дело тонкое, как испачканную одежду не поменяешь, восстановлению не подлежит. Мне кажется формированием черных списков врачей вообще должны заниматься другие, более компетентные в плане медицины люди.
ТАК вот, а если с Вами кто-нибудь так…И не спешите говорить, что, мол, со мной этого не случится, от этого, так же как от тюрьмы и от сумы, не зарекаются…

[i:0c82515701]Вот я и призываю - глубокоуважаемые люди-человеки, общайтесь на здоровье! Только общайтесь адресно, там где этот вопрос решается, а не флудите во всеуслышанье во всемирной паутине![/i:0c82515701] Ведь Вы высказываетесь для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему, а не для самоутверждения? Не так ли? К тому же Ваше мнение может быть субъективно. В природе вообще по определению нет ничего однозначно плохого и однозначно хорошего - то, что хорошо для одного, плохо для другого, то, что хорошо в одно время, может быть «плохим» для этого же человека в другое время. Короче говоря, не унижайте других и не унижайтесь сами!
Кстати, если позволите, [i:0c82515701]мысль такая возникла, думаю интересно будет руководителям клиник. Клиникам можно «завести» анонимные телефоны доверия для пациентов, ведь не все могут открыто высказаться вживую… А Вы будете владеть информацией, будете в курсе, обратная связь с пациентами вещь нужная, если настроены на дальнейшее развитие.[/i:0c82515701]
Не говоря уже о том, что у нас еще такие форумы используют, не побоюсь этого слова, непорядочные и ущербные конкуренты. Мне, как профессиональному маркетологу, хоть я и в совершенно другой отрасли на данный момент работаю  (Примечание: прошу не путать с сетевым маркетингом…брррр.. продажником, пиарщиком или рекламщиком и пр. «втюхиванием» :mrgreen: ; я тот человек, который устанавливает цивилизованный открытый контакт компании с потребителем, стыкует их интересы в самом широком смысле, на основе серьезного анализа) и просто думающему человеку (и не только мне) это видно сразу. Их легко можно распознать по слишком уж ярым нападкам на коллег. Но есть здесь и те, кто "по-честному " ищет обратую связь с пациентами, дабы изменить ситуацию к лучшему, конструктивно реагирует на критику. И это радует... Об ущербности... Ущербные, потому что пытаются выделиться не за счет профессионализма, РЕАЛЬНЫХ результатов и действующей комплексной структуры управления и развития, подтвержденных на практике конкурентных преимуществ, а главное за счет понимания своих пациентов (лучше бы вы на решении их проблем сфокусировались..., ведь вдумайтесь, что было бы если бы не было кому эти услуги оказывать, то бишь вы существуете до тех пор пока есть ваши потребители, а не наоборот), а за счет унижения своих коллег. К слову сказать, если компания оказывает мед.услуги, это вовсе не значит, что потребитель пришел сюда именно за мед.услугами, он пришел сюда решать свои ПРОБЛЕМЫ, а они выходят далеко за рамки мед.обслуживания, например, элементарно внимания не хватает, интересов в жизни мало, кто-то просто таким макаром утверждается, подчеркивая свою принадлежность к определенной соц.группе и т.п. И каждая проблема -  это отдельная потребность, соответственно к разным группам пациентов будут разные подходы в самом широком смысле... Вот вам другой угол зрения  :wink:  Чем больше проблем своих пациентов вы решаете, тем выше вероятность эффективных результатов для пациента и тем больше их к вам лояльность. Разумеется, раскладывать все вот так, по полочкам, отчасти цинично, но иначе как понять своих пациентов, выстроить отношения с ними?
Конечно, учитывая отрасль, медицину, разного рода "грызня" вдвойне неприятна. Бизнес бизнесом, но на вас огромная ответственность за святая святых, вы же в одной связке! Хотя это и называется медицинскими услугами, но медицина на рынке стоит особняком среди прочих отраслей. Потому что в основе прежде всего гуманистические ценности, которые цены в буквальном смысле имет не могут.
Ну так уже сложилось…се ля ви…  - Очевидно, что к плановой экономике мы уже не вернемся, государственная поддержка не позволяет вывести бюджетную (согласитесь, только условно бесплатную) медицину на должный уровень, а значит рынок будет существовать, и будут существовать медицинские платные услуги. Придется просто принять этот факт как данность. Другой отдельный вопрос, как сделать эти услуги доступными для всех категорий пациентов.
Предвижу недовольство тем, что сказано, части людей, особенно социально незащищенных. Поверьте, очень хорошо понимаю и знаю чем вызвано это недовольство,  в этой шкуре тоже побывать приходилось, стаж "бюджетницы" в прошлом имеется, и весомый. Особенно жалко стариков (не обижайтесь на это слово, это любя :) ), которые отпахали всю жизнь и которым вообще трудно перестраиваться и понять все эти нюансы, они в другой стране жили и мыслят другими категориями. Ну тут уж, других вариантов нет, как позаботиться о них детям и внукам… Но важно также, чтобы вы понимали, что тем, кто работает в частных клиниках не так уж сладко. Неголословно, тоже знаю непонаслышке. Потому что знаю, например, какое дорогущее оборудование, как долго оно окупается (ведь все это за свой счет покупается), знаю, что не от хорошей жизни уходят врачи в частную медицину, потому что им тоже нужно кормить семьи, да и зарплаты там тоже далеко не сказочные, многие вообще едва сводят концы с концами. (разумеется за все клиники не ручаюсь). Просто поверьте, это очень, очень и очень… затратно. Не говоря уж о том, что это огромная ответственность. Но я точно знаю, что врачи вообще по сути отдельная каста людей и по большей части в этих клиниках работают действительно профессионалы и энтузиасты своего дела, для них это не бизнес, это попытка создать альтернативную ныне существующей среду, это форма, оболочка, в которой они могут комфортно функционировать, профессионально развиваться и на высоком уровне помогать вам. Пока ситуация такая… Ну а если Вам не повезло с врачом, ну так непорядочность и т.п.  – это человеческие качества, такие люди есть во всех сферах. Но знаю и то, что таких людей мед.среда быстро «исторгает». Постарайтесь не обобщать и главное - говорите, говорите сразу же, без хамства и конструктивно, лучше всего "на месте"!
К слову сказать, раз уж такой разговор пошел, на мой взгляд (может я чего не знаю), Башкирия как-то поотстала в плане участия частных клиник в системе обязательного мед.страхования (ОМС), в то время как есть позитивный опыт в других регионах, а ДМС позволить себе могут не многие. Например, мне известно, что это активно практикуется в Татарии, Пермском крае (у меня был там проект по частной медицине), уверена, есть примеры и в других регионах России. Только без поддержки региональных гос.структур это сделать невозможно. Думаю, это вполне цивилизованный подход в решении проблем здравоохранения, когда часть финансирования происходит за счет бюджета, часть за счет частных учредителей. При этом для пациента по перечню услуг из пакета ОМС услуги бесплатны.
Есть правда и третий вариант, ничего не делать и тем самым продолжать подкармливать теневую медицину. Хотя куда  уж больше, она и так львиную долю занимает, не говоря уж о том, что неподконтрольна.  Впрочем, вероятно такая ситуация кому-то и выгодна (в частности тем, кто делит зоны влияния), но уж точно не простому пациенту.
Ну а пока ситуация такова, у меня еще одно предложение созрело, а [i:0c82515701]почему бы частным клиникам не объединиться для того, чтобы на особых условиях обслуживать малообеспеченных пациентов? Например, сформировать перечень и объем услуг, которые они могли бы оказывать бесплатно или льготно? А потом состыковаться с «бюджетной» медициной, которые, например, как-то централизованно формировали бы базу таких пациентов (или как-то по-другому формировать эту базу)? Как думаете?[/i:0c82515701]

Вот, и возвращаясь к разговору об отзывах пациентов, еще призываю  :)  [u:0c82515701]Если Вы нашли «своего» врача, не поленитесь набить в форуме ему благодарность, пусть хоть пару слов! Гарантирую, ему это гораздо важнее заплаченных Вами денег!! [/u:0c82515701]
Что я с удовольствием и делаю  :D .

[b:0c82515701]Огромное уважение к Вам как к людям и профессионалам! Самого-самого наилучшего, благополучия вам и вашим близким, терпения и «непроблемных» пациентов!!

Вот имена врачей (из частных и государственных клиник), которые в разное время очень помогли мне и моим близким, врачи по призванию, те, кто работает «от сердца» и на результат!

- Фролов Алексей Леонидович, врач-гинеколог (Республиканский перинатальный центр)
- Булгаков Руслан Анварович, врач-колопроктолог («Евромед»)
- Медведева Наиля Султановна, врач-гинеколог (клиника профилактики онкологических заболеваний)
- Грачев Г.В., Бочкова Т.В., отделение эндоскопии (онкологический диспансер)
- Лилия Васильевна, отделение рентгенографии (онкологический диспансер)
- Сундырев Евгений Юрьевич, врач УЗИ диагностики («Медицинская диагностика плюс»)
- Хомякова Н.Г., врач-кардиолог (кардиологический диспансер)[/b:0c82515701]


Мдааа-с, пространное сообщение получилось однако, пардон если утомила  :lol:

Я может в чем-то не права, поскольку давно уже медицины вплотную не касалась, допускаю вполне. Пишите ежели что, для общения и обсуждения других точек зрения открыта абсолютно  :)  …
 [size=9:0c82515701][/size:0c82515701]
 
Доброго времени суток!

Хотя мне никто и не ответил  :) , хочу еще кое-чего добавить по вопросу частной медицины. Измышлизмами напрягать больше не буду  :D Недавно перерывала архивы, наткнулась на полезные ресурсы. Это питерский сайт по частной медицине, думаю интересно будет специалистам http://www.anoufriev.ru. Цитирую...
"Это первый сайт посвященный частной медицине в России. Его цель объединить опыт и знания по организации и деятельности частных медицинских центров, рассказать о решении сложных вопросов по менеджменту, маркетингу, представить экспертные оценки и консультации ведущих менеджеров, юристов, психологов. Разделы, представленные на сайте, ориентированы не только на тех, кто уже работает в частном здравоохранении, но и на тех, кто только познает азы частной практики"....

И еще о частичном бюджетном финансировании частных медицинских организаций... Когда я 2 года назада анализировала ситуацию, помнится существовал какой-то пункт в Ст. 41 Конституции РФ об этом. Так что, наверное это вполне возможно... Напр., по Перми 2 года назад уже  10 частных клиник были включены в систему ОМС. Оттуда же, к слову сказать, пошла инициатива по поводу единой регистратуры...  Разумеется стоимость услуги в пакете ОМС скорее всего ниже чем ее себестоимость в частной клинике, т.к. в гос-ных ЛПУ оборудование, платежи т.п. - все за счет бюджета.  Но может быть хотя бы возможно сделать, чтобы пациент оплачивал только разницу?

А вообще если кому интересно, с радостью поделюсь и другой инфой, просто, "для души", кое-какие наработки имеются. Мне не жалко , у меня к медикам особое отношение. Очень уж хочется чтобы у нас в Башкирии с медициной сдвинулось что-нить в, еще более, позитивную сторону  :wink:  Хорошо если чем-то смогу помочь, а вы потом, возможно, так же безвозмездно, от сердца, захотите помочь кому-то, кто в этом особенно нуждается.
Если так удобнее, пишите на электронку makri@mail.ru.
Как только будет время, отпишусь непременно (если напишу с задержкой, не обижайтесь, перегруз временный...)!
С уважением к вашему нелегкому труду и всяческих успехов!  :D
 
Вот, еще забыла скинуть ссылку
http://www.privatmed.ru/?module=publications&id=110 - статья "Конституционно-правовой режим платной медицинской помощи"
и вообще http://www.privatmed.ru - по-моему полезный ресурс, под эгидой НП "СОДЕЙСТВИЕ ОБЪЕДИНЕНИЮ ЧАСТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ
ЦЕНТРОВ И КЛИНИК"
Там и правовые вопросы, и инфа о конференция-выставках и т.п., много чего... Кстати на ближайшем форуме один из вопросов "Частные клиники в ОМС и гос. программах финансирования высокотехнологичной медицинской помощи". http://www.privatmed.ru/?module=custompage&id=666
Страницы: 1
Читают тему

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component