Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Уважаемые посетители сайта! Рады приветствовать вас на новом форуме. Со старой версией форума, существовашей с 2003 года, Вы можете ознакомиться по адресу: forum.bashmed.ru

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
студенческая стоматполиклиника
 
Формальность - еще хуже, чем просто болезнь. Ею очень легко заболеть, она не лечится и от нее страдают другие.
:cry:
Если кто-нибудь заметит, что у меня такая болезнь, скажите об этом.
студенческая стоматполиклиника
 
Запах формалина?  :)
вживление натуральных зубов
 
Цитата

Отец и Учитель! ....... в следующий раз, пожалуйста, делайте это в более дипломатической форме и без оскорблений.

Я, в общем-то, далек от стоматологии, у вас свои жаркие споры о чем-то непонятном мне, но хотелось бы все-таки высказать пару замечаний:
Во-первых, 3 раза перечитав тему, так и не нашел оскорблений ни со стороны Васильева, ни со стороны Отца и учителя (кстати, а почему такое странное имя?). Вроде бы нормальный спор, но вам, стоматологам, наверное лучше видно...  :lol:
Во-вторых, нисколько не умаляя имени Хасанова, все-таки персона в республике известная, хотелось бы более конкретных подтверждений Вашей методике. И потом, есть большая разница между понятиями
Цитата

ПОСТОЯННО ПРОВОДЯТСЯ ПЕРЕСАДКИ
и
Цитата

Делайте скидку на то, что это пока всего лишь экспериментальные методики.......
пересадка зачатков - это экспериментальные исследования, есть много неизвестного и непонятного.
Чем больше Вы представите доказательств своим словам, тем меньше будет всяких споров.
еще про интернатуру
 
Прошу прощения за поздний ответ: совсем пропустил сообщение. Зарегистрировался на всякий случай.

Теперь по существу вопроса:
В общем-то, и я писал об этом же: на зарплату врача не проживешь и надо зарабатывать где-то еще. Твой пример только подтверждает это.

Цитата

Однажды брал академ, чтобы заработать денег на обучение. Заработал. Еще машину купил. Сейчас учусь, открыл небольшое дело с ребятами из группы, немного зарабатываем. За учебу плачу сам.
У тебя есть тыл - какая-то финансовая обеспеченность, поэтому ты можешь заниматься медициной, ведь основные деньги ты заработал в другом месте.

Насчет утверждения о лучшей работе - ты совершенно прав, спорить не буду. Речь ведь шла о другом - о неспособности государства обеспечить материальными и социальными благами медицинских работников. Естественно, что для того, чтобы по-человечески жить, выплачиваемых официально денег не хватает, отсюда работа на 2,5  ставках, левые операции, взятки и прочее.
Об этом я и пытался сказать.
ДРКБ
 
Был на днях на практике в ДРКБ. Одна наша девушка, студентка, побледнала на операции, закачалась, в общем, подурнело ей.
Кинулся я за нашатыркой. Представьте прикол: в трех отделениях (хирургических, где, вроде бы, должны быть тонны нашатырного спирта), говорят: а у нас нет. Спрашивал и в процедурных, и в перевязочных - нет. Одна умная медсестра мне посоветовала подняться в реанимацию 8O  8O  8O . Типа, если кому плохо, бегите сразу на 5 этаж...
интернатура
 
Цитата

Если б вы знали, какая напряженка на селе с нормальными (и пусть даже ненормальными) медиками... Где ваше сострадание? человеколюбие? верность клятве,в  конце концов?

Один Студент, даже если поедет в район, эту ситуацию не исправит. Проблема здесь не в том, что нет врачей, а в том, что в районе нет должных условий для их работы. Существует, на мой взгляд, 4 уровня медицинского обслуживания:
1 уровень - медицина за рубежом. Как ни прискорбно сознавать, но это так. Вообще-то я поддерживаю российского производителя, но когда увижу многофункциональные, умные, а гланое, УДОБНЫЕ в применении медицинские приборы и оборудование, сделанные не у нас, а в загнивающих странах, сразу приходит грустная мысль: а почему у нас такого нет? Ну ладно, отвлекся.
2 уровень - медицина в столицах (имею в виду Москву и Петербург). Там условия и оборудование немного хуже, но врачи работают в лучших условиях, чем у нас.
3 уровень - медицина в Уфе и некоторых городах РБ. Некоторые отрасли у нас просто не развиты, хотя кричат об этом много. Но условия для работы есть, и с каждым годом они чуть лучше.
4 уровень - медицина на селе. Как правило, это полный мрак. Нет ни социальных условий, ни условий для работы (оборудование, лекарства, помещения), нет также возможностей для самостоятельного обучения (я имею в виду опытного наставника, а не книги и пособия).
Мальчики и девочки, приехавшие из сельской местности, поработав в уфимских лечебных учреждениях, естественно, не хотят возвращаться обратно, а те, кто родился и живет в Уфе, тем более.
Почему-то все забывают, что врач - тоже человек, он хочет и должен жить так, чтобы думать только о пациентах, а не о том, как выжить. Если на селе будут все перечисленные условия - думаю, ситуация изменится.
интернатура
 
Поздравьте меня! Я еду исполнять свой долг перед Родиной в Татышлинский район. В универе нет ни одной карты с указанием этого места! Еле- еле дома откопал старую карту ещё Башкирской АССР (кто-нибудь помнит вообще, что была такая?), только там в самом углу географии нашел это место.
Прощайте, Гостиный двор, дискотеки, дорогущие маршрутки - "газельки" и другие атрибуты городской роскоши.
Здравствуйте, пациенты и пациентки! Буду резать, буду шить. Кто не спрятался, я не виноват!
еще про интернатуру
 
[/quote]
Всегда думал, что выбираем не кусок хлеба по-больше, а профессию по душе. Я лично иду туда, где мне нравится, хотя там самые низкие зарплаты в отрасли. Это - для души....
[/quote]

Курс, наверное, 3-4, не старше, угадал?
Ну да, с одной стороны, выполнять свой долг перед обществом, давшим тебе образование и возможность работать, надо. А с другой стороны… Зарплата интерна или врача со стажем до 3-х лет колеблется от 1500 до 2000 рублей. На такие деньги можно прожить только впроголодь (учитывая проезд к месту работы, питание, квартплату, расходы на самосовершенствование в профессиональной деятельности и т.д.). И то не хватит, без поддержки родителей не обойтись. А о семье приходится либо только думать, либо, заимев такую, вкалывать как папа Карло на 2 ставки, да еще и не на одной работе. Знакомых таких у меня куча. И у всех них, как правило, в личной жизни возникают проблемы. Вот и получается: вроде бы и работаешь как надо, и клятву Гиппократа выполняешь, другим людям помогаешь (иногда даже успешно), а своя семья страдает.

Поэтому желание заработать кусок хлеба с маслом – вполне разумно, на мой взгляд. И вообще, врач не должен задумываться, где взять деньги, они у него должны быть в должном количестве. Ведь чем больше он будет думать о том, где бы еще заработать (и не отжадности, а чтобы прокормить семью), тем меньше будет думать о больном.
еще про интернатуру
 
[/quote]
По-моему, сейчас место вообще никто не гарантирует.
[/quote]

Ага, точно. Вроде я человек спокойный, а иногда наслушаешься всякого, что про интернатуру говорят, и сердечко ёкает, как оно будет... Шутка ли - выбираем себе кусок хлеба, а если повезет, то и с маслом  :roll:
интернатура
 
Вроде бы, если идешь от Минздрава, то в основном работаешь руками, а от кафедры - можно в науку податься
Страницы: 1

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component