Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Уважаемые посетители сайта! Рады приветствовать вас на новом форуме. Со старой версией форума, существовашей с 2003 года, Вы можете ознакомиться по адресу: forum.bashmed.ru

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Можно ли рожать в контактных линзах?
 
[quote="я бы порекомендовал качественную консультацию офтальмолога, знакомого как со стандартными традиционными, так и с новыми методами лечения и операциями.
Кстати, я члены моей семьи при необходимости консультируются у офтальмологов клиники "Еврооптик". Рекомендую.[/quote]

Меньше всего хотелось бы советы пациентам превращать в онлан-баталии за счет из, пациентов, денег и главное, здоровья...

Дело в том, что "современные" и модные методы лечения имеют четкие показания. Припаивать лазерным лучом сетчатку, словно паяльником - или укрепить склеру? Выбирать пациенту. Я на нашем сайте (www.alloplant.ru - обновим в сентябре) собираюсь создать раздел о многочисленных жертвах лазерной, силиконовой и прочей "модной" хирургии, которые тысячами стекаются к нам со всего мира. В частности, покажу страшные стафиломы (дефекты склеры, сквозь которые пузырями вылазят внутр. оболочки глаза) - в результате "модного" обстрела лазером. Или статистику по удалению "сликоновых" глаз (силикон в глазу - причина сильного иммунного воспаления, приводящая к гибели глаза в среднем через год) - тоже очень модно сегодня. Деньги деньгами, но о людях тоже не грех подумать...

Есть золотое правило - действительно хорошие вещи в рекламе не нуждаются.
Можно ли рожать в контактных линзах?
 
[quote=" рожала в РКБ дважды сама, без риска отслойки сетчатки. Естественно, предварительно прошла полное обследование и заручилась поддержкой офтальмологов.[/quote]
Обследование пройти действительно нужно, но вот гарантий, что при потугах ничего не произойдет с сетчаткой при высокой миопии, ни один честный офтальмолог не даст... Да и зрение при отслойке этот офтальмолог уже вернет вряд ли. Это похоже на русскую рулетку - повезет, не повезет. Отслойка случается при родах и без миопии.
Вот если бы до беременности была выполнена нормальная склеропластика (утолщение склеры глаза аллог. биоматериалом, замещающимся собств. склерой) - это могло бы дать опр. гарантии, что глазное яблоко будет более устойчиво к деформациям и перепадам давления. Кстати, многие так и поступают - и рожают самостоятельно.
Решать, конечно,  будущей роженице, но о рисках и о том, чем они вызваны, ее проинформировать просто обязаны.
Можно ли рожать в контактных линзах?
 
скорее всего, Вам прийдется рожать при помощи кесарева сечения -  в линзах или без... слишком высок риск отслойки сетчатки при родовых потугах.

Всего вам доброго.
болезнь Лебера
 
Можно рекомендовать комплекс реваскуляризирующих операций, разработанных проф. Мулдашевым. Критично время обращения в клинику - от этого напрямую зависят результаты. Хотя никаких "процентов" вам не пообещают, надежда остановить прогрессирование заболевания есть (подобных случаев достаточно много, и результаты неплохие).
Информацию о Центре глазной и пласт. хирургии можно получить на нашем сайте www.alloplant.ru

C уважением,
зав. отд. медико-информ. технологий
Всероссийского Центра глазной и пластической хирургии,
к.м.н.
Алексей Савельев
глаза
 
Иногда врастание тяжей соед. ткани на поверхность роговицы выглядит, как "нарост" неправильной формы. Возникают подобные ситуации вследствие интенсивного травматического воздействия на наружные оболочки глазного яблока (ожег, травма), часто при наличии сопутствующих предрасполагающих факторов. В этих случаях речь идет о травмат. Симблефароне. Хотя в чистом виде симблефарон - это сращение наруж. оболочек глаза (конъюнктивы век), препятствующий акту моргания.
адрес Центра микрохирургии глаза
 
[quote:3aece73ade="Tsa-Tsa"]Не знаю, то это или нет, но в справочнике (и по жизни) есть этот НИИ: Уфа, Пушкина 90 и Авроры, 14.
Или имелось в виду мулдашевское заведение?[/quote:3aece73ade]

вся беда, что знаете, но сознательно вводите людей в заблуждение... :( грустно.

А по жизни [b:3aece73ade]Центр [/b:3aece73ade]глазной и пластической хирургии (ген. директор проф. Мулдашев) находится по адресу:
Уфа, ул. Зорге 67/1
Приемная : (347) 232-70-94

www.alloplant.ru

Убедительная просьба не модераторов сообщение не удалять - я максимально корректен с коллегой.
Как иностранцу лечиться у профессора Мулдашова?
 
[quote:15eb764f12="rita_ros"][color=darkblue:15eb764f12][/color:15eb764f12][b:15eb764f12]Как процедировать для консультации и лечения в клинике иностранцу? Какие шаги и документы нужны для этого?[/b:15eb764f12][/quote:15eb764f12]

телефон международного отдела Центра глазной и пластической хирургии, г.Уфа:
(347) 232-98-03

зав. отделом
Хуснутдинов Анис Хатыпович

(информация с сайта www.alloplant.ru)
Страницы: 1

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component