Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Уважаемые посетители сайта! Рады приветствовать вас на новом форуме. Со старой версией форума, существовашей с 2003 года, Вы можете ознакомиться по адресу: forum.bashmed.ru

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Посттравматические гаймориты...
 
[quote:df677f638e="Alena"]Для того чтобы обсудить эту тему подробнее на форуме,
необходимо сначала уточнить- что Вы называете этим термином и
про какой механизм травмы идет речь: гемосинус? повреждение стенок каких пазух и так далее??[/quote:df677f638e]
Я имею ввиду переломы скуловерхнечелюстного комплекса. При таких, как правило, происходит повреждение стенок пазухи и возникает гемосинус. А что дальше - неизвестно. Вот поэтому тему и поднял.
Посттравматические гаймориты...
 
[quote:c45d7433fb="Alena"]А дальше- все зависит от того какие стенки пазухи пострадали-
передняя(собачья ямка), задняя-бугор верхней челюсти-наиболее
опасная-за ним крылонебная ямка, пострадал ли во время травмы
остиомеатальный комплекс и так далее. То есть Вас интересует что конкретно-тактика ведения больных, отдаленные последствия или что- то другое?[/quote:c45d7433fb]
Вообще, многое. В первую очередь - отдаленные последствия, реакция слизистой на травму, нарушение мукоциллиарного транспорта и т. д. Есть наблюдения?
Удаление кисты
 
Вообще, есть такие способы, но они достаточно длительные и болезненные. Поэтому предпочтительнее в таком случае всё таки операция.... Она легко переносится пациентами, кстати, поэтому бояться ее не надо.
Удачи! Если будут вопросы - пишите на почту или в аську.
вживление натуральных зубов
 
[quote:4fb4450d08="Марат"][color=darkred:4fb4450d08][/color:4fb4450d08]Не подскажет ли кто координаты Хасанова и/или его коллег, я хочу вживить себе натуральные зубы. Лично знаю людей, которые живут жуют с его протезами более 10 лет.

Марат из Москвы.[/quote:4fb4450d08]
Протезы и "вживленные" зубы - далеко не одно и то же...))))
Посттравматические гаймориты...
 
Здравствуйте. Сейчас активно изучаю проблему гайморитов, возникающих после переломов скуловерхнечелюстного комплекса. Кто-нибудь из врачей сталкивался с этой проблемой и наблюдал таких больных? Хотелось бы обменяться мнениями.
Кровоточат десна
 
[quote:ea6fbc7086="Nataliya"]Добрый день! Прошу вас подскажите чем можно устранить кровоточение десен. Я беременна срок - 17 недель.
Спасибо![/quote:ea6fbc7086]
Для начала - показаться стоматологу. Причин для кровоточивости десен может быть очень много - от банального зубного камня до серьезных заболеваний крови и внутренних органов. Желательно не откладывать визит - обратиться как можно быстрее)))
вживление натуральных зубов
 
[quote:a42c5a0a3c="МАЭСТРО"]Полностью присоединяюсь к мнению Отца и Учителя. Даже собственная ткань без адекватного кровоснабжения (фаланги пальцев, кончики ушей, губы) прижтваются с большим трудом. Остется высокий процент оттторжения. А что уж говорить об аллотканях, тем более зубах. Известно же, что львиная доля кровоснабжения зуба осуществляется посредством пульпы, вряд ли консервация способна сохранить пульпу зуба жизнеспособной.[/quote:a42c5a0a3c] :o
А разве депульпированный зуб отмирает и выпадает впоследствии? К тому же есть наблюдения за пациентами. Один пациент живет с трансплантированным зубом уже 14 лет. Никаких признаков периодонтита нет.
Так что, много еще неясного в наших зубках))))
Фурункулы!
 
[quote:73b132694e="Tsa-Tsa"]
не задумывались :lol:  вот только сейчас стало жутко любопытно, почему? :D
[/quote:73b132694e]
На лице кровоток устроен таким образом, что кровь из поверхностных вен лица попадает в полость черепа, откуда потом - в яремные вены. Любой инфекционный процесс на лице опасен, поскольку инфекция с кожи может попасть в полость черепа и привести к тяжелым последствиям. Наиболее частыми осложнениями фурункулов лица являются тромбофлебит угловой вены и тромбоз кавернозного синуса, который очень часто приводит к смертельному исходу.
Наиболее опасная область на лице - так называемый "носогубный треугольник" - верхняя губа, нос, подглазничные области. там очень близко проходит угловая вена, которая и впадает в кавернозный синус, соответсвенно, инфекция может очень быстро вызвать его поражение.
Много лет назад поэтому (после нескольких летальных случаев) был издан приказ, в котором говорилось, что все больные с фурункулами лица должны направляться в отделение ЧЛХ для стационарного лечения. Хотя, 80% фурункулов лица опасности для больного, при своевременном лечении, не представляют.
Вот такой парадокс - хирурги других больниц получают "золотой скальпель" и премии за сложнейшие операции, а простой фурункул на лице или шее вскрыть не могут....
Бывает, даже с районов присылают....
Кстати, я был на учебе в Новосибирске - там такой галиматьи нет - в отделение попадают только осложненные фурункулы, все остальные лечатся в условиях поликлиники.
Чуть позже, я расскажу о фурункулах лица более подробно, включая собственные наблюдения и разработки.
Удаление зуба
 
[quote:c84ac2c461="Nataliya"]
Добрый день, прошу вас подскажите можно ли полоскать рот после удаления зуба, если да, то чем лучше?
Спасибо.
[/quote:c84ac2c461]
Это, знаете, смотря какой зуб и какое удаление.
Классический перечень рекомендаций при типичном удалении типичного зуба у здорового человека лет 20-30 таков:
1. 2 часа после удаления не есть и не пить
2. В течение пары дней отказаться от приема горячей пищи
3. В течение пары дней не принимать горячую ванну и не ходить в баню.
4. НИЧЕМ область лунки удаленного зуба не полоскать и не греть.

Естественно, возраст человека, наличие хронических болезней, сама методика удаления зуба, да и сам зуб накладывают серьезный отпечаток на дальнейшее течение процесса заживления лунки - поэтому эти назначения могут варьироваться в огромном диапазоне.
Наиболее правильно по этому вопросу я бы порекомендовал обратиться к врачу, который Вам зуб удалял. Не поленитесь, спросите.
А пока ни в коем случае не занимайтесь самодеятельностью, не слушайте "бабушкиных" советов - от этого может стать только хуже.
Наиболее частое осложнение после удаления зуба - постэкстракционное луночковое кровотечение - возникает как раз из-за несоблюдения рекомендаций врача. На втором месте - альвеолит - гнойное воспаление тканей лунки зубы - также частая причина такого пофигизма.
Поэтому, завтра же поинтересуйтесь, можно ли полоскать. и чем.
Завтра - заседание Ассоциации Челюстно-Лицевых Хирургов РБ!
 
Приглашаются все желающие.
Заседание пройдет в отделении челюстно-лицевой хирургии ГКБ №21. Думаю, хирургам-стоматологам будет интересно.
Страницы: 1 2 След.

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component