Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Уважаемые посетители сайта! Рады приветствовать вас на новом форуме. Со старой версией форума, существовашей с 2003 года, Вы можете ознакомиться по адресу: forum.bashmed.ru

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Перспективы цифровой рентгенографии
 
Перспективы цифровой рентгенографии в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний.

Известно, что болезни сердечно-сосудистой системы являются самыми распространенными среди населения, часто приводят к инвалидности и лидируют среди причин смертности [6]. Их раннее выявление имеет большое значение для выбора тактики лечения и прогноза жизни больного. В диагностике предпочтение отдается безопасным для пациента и наиболее диагностически точным методам. Так, ультразвуковое исследование сердца и магистральных сосудов позволяет достаточно верно визуализировать внутрисердечную анатомию и определить гемодинамические показатели. Поэтому эти задачи при рентгенологическом исследовании кардиологических больных на современном этапе не ставятся. Но, несмотря на это, значение рентгеновского метода в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний по-прежнему актуально, так как с его помощью удается сделать доступными для оценки МКК и относительные размеры отделов сердца и крупных сосудов. Проводимые массовые профилактические рентгенологические обследования, направленные прежде всего на выявление патологии легких, могут быть использованы как скрининг-диагностика заболеваний сердечно-сосудистой системы [7]. Учитывая современные тенденции в практическом здравоохранении в направлении развития цифровой беспленочной рентгенографии [8] и несомненные преимущества технологии получения, обработки и хранения цифрового рентгеновского изображения [1,11], мы поставили своей целью рассмотреть некоторые свойства цифровых методов рентгенологии в диагностике заболеваний сердца и сосудов:
1. Возможность количественной оценки состояния МКК для разделения его на «норму» и «патологию».
2. Использование этих показателей для разделения состояния МКК при разных формах врожденных и приобретенных пороков сердца.
3. Значение количественных показателей состояния МКК при динамическом наблюдении пациентов с патологией сердца во время лечения.
4. Роль и место различных кардиометрических показателей при динамическом наблюдении больных.
5. Значение легко доступного электронного архива диагностических изображений.
Обследование носоглотки и придаточных пазух носа
 
Опыт эксплуатации ....................... показал возможность использовать её не только для исследований органов грудной клетки (лёгкие, сердце, органы средостения), но и других органов и систем, в частности придаточных пазух носа и носоглотки. Микродозовая цифровая флюорография (МЦФ) придаточных полостей носа может производиться больным, предъявляющим жалобы на слизистые выделения из носа, необъяснимые головные боли, боли в области надбровных дуг, затрудненное носовое дыхание, повышенную температуру неясного происхождения. Такие больные могут направляться на флюорографическое исследование участковыми и дежурными терапевтами, врачами оториноларингологами и другими специалистами.
Страницы: 1

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component