Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Уважаемые посетители сайта! Рады приветствовать вас на новом форуме. Со старой версией форума, существовашей с 2003 года, Вы можете ознакомиться по адресу: forum.bashmed.ru

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Вопросы к проктологам
 
[quote:c8f3a38cd3="Djoni"]Хотелось бы услышать ответ на следующие вопросы. Где без особой болезненности и крови я бы мог избавиться от гемороя 3 стадии?
И почему проктологи гос.клиник отрицательно отзываются о частных клиниках?
Я работаю в Баштрансгазе, у нас есть своя поликлиника. Поликлиника просто супер, оборудована по последнему слову техники. Врачей тоже стараются приглашать с опытом, хороших профессионалов.
У меня уже лет 8 геморой, особо не беспокоил, поэтому ни куда не ходил, да и по молодости наверное стеснялся. Так вот, как только у нас в поликлинике появился проктолог я решился сходить. После проведённого медикаментозного лечения, результат был почти нулевой и доктор порекомендовала оперативное лечение, т.е. операцию, при чём однозначно в 21 б-це. На мой вопрос - почему не в частной клинике, например "Евромед", "Он-Клиник" - врач сказал, что это не серьёзно и потом осложнения после лечения в данных клиниках придётся устранять в 21 б-це.
Я в раздумьях ушёл, когда через полгода я решился на операцию и пришёл за направлением к своему проктологу, приём вёл уже другой доктор, так вот он тоже о данных клиниках не лестного мнения, - сказал, что всё что обещают данные клиники - сказки.
Самому мне в 21 б-цу ложиться страшновато, у меня сложилось такое мнение, что их отделение проктологии специализируется на одной лишь геморроидэктомии со множеством отрицательных последствий.[/quote:c8f3a38cd3]
К сожалению, при 3 стадии геморроя действительно, медикаментозное лечение неэффективно.
При этой стадии действительно, самый эффективный метод - операция в условиях стационара.

Возможен промежуточный вариант - лигировать (а еще лучше лигировать и прижечь) латексными кольцами внутренние геморроидальные узлы. Этот метод устраняет выпадение внутренних узлов и кровотечение, связанный с этим дискомфорт. Но эта малоинвазивная методика не устраняет увеличенные геморроидальные сосуды и наружные узлы, поэтому после этого в течение трех-пяти лет геморрой может появиться вновь.
Поэтому, если Вы хотите насовсем избавиться от геморроя, нужно прооперировать его в условиях стационара.

Операции по удалению геморроя делятся на две группы:

1. Стандартная, или расширенная геморроидэктомия и различные ее варианты (например, расширенная геморроидэктомия с применением лазера, или высокочастотного скальпеля или радиоволнового скальпеля). Делают её в ГКБ №21 и РКБ. Операция эффективная, но достаточно травматичная. Сама операция проходит безболезненно (применяется сакральная анестезия, или местная анестезия новокаином, или наркоз). Послеоперационные боли в первые сутки необходимо снимать наркотическими препаратами (например, промедолом) - другие не помогают. Затем дней 10-12 для обезболивания используют обычные аналгетики (кетонал, баралгин). Время нахождения в стационаре по медико-экономическому стандарту - от 16 койко-дней. После выписки из стационара пациент нетрудоспособен 14-20 дней (на больничном листе). Общее время нетрудоспособности - 30-46 дней.

2. Малоинвазивная (малотравматичная) геморроидэктомия. Выполняется, как правило, радиоволновым, ультразвуковым или высокочастотным скальпелем (лазер слишком груб). Обязательно проводится высокоточная дезартеризация (прошивание геморроидальных артерий) специальными викриловыми нитями под контролем допплеровского УЗИ. В отличие от обычной операции, раны завариваются радиоскальпелем и и заживают под корочкой. Эффективность абсолютно такая же, как и при расширенной геморроидэктомии. Операция безболезненная, выполняется под местной анестезией (используются современные эффективные анестетики, например, ультракаин). В отличие от стандартной геморроидэктомии, послеоперационные боли возникают всего на 3-5 суток, причем для их снятия достаточно обычных обезболивающих (кетонал, баралгин). Соответственно, и время госпитализации составляет всего 2-3 суток, затем пациент находится дома на больничном 10-12 дней. Кстати, послеоперационные рубцы остаются мягкие и малозаметные. Общее время нетрудоспособности - 12-15 дней.

В новой клинике "Евромед", например, есть современная полноценная операционная (пока единственная среди частных уфимских клиник, занимающихся геморроем) и комфортные палаты стационара, где и можно удалить геморрой с помощью малоинвазивной операции.
Кстати, работникам "Баштрансгаза", застрахованным по ДМС в "СОГАЗе" - за счет страховой компании.

Операции выполняют врачи колопроктологи Булгаков Анвар Валиулович (операционный стаж более 30 лет в РКБ) и Булгаков Руслан Анварович (операционный стаж более 12 лет, ГКБ №6 и РКБ).

Кстати, по поводу осложнений. После любой, даже самой эффективной операции, выполненной самым опытным хирургом, вероятность осложнений составляет 2-5 процентов (хоть в РКБ, хоть в ГКБ №21, хоть в Институте Колопроктологии).

К сожалению, в Уфе есть частные клиники (не буду говорить, какие), после которых действительно приходится переделывать или устранять осложнения во всех городских отделениях колопроктологии.

Поэтому я специально отслеживаю ВСЕХ прооперированных и пролеченных в нашей клинике пациентов.

С 2003 года ежегодно в клинике "Евромед" выполняется 300-400 малоинвазивных операций и процедур по удалению геморроя (это примерно столько же, сколько делается в отделении колопроктологии ГКБ №21 или РКБ, и уж конечно больше всех частных клиник Уфы, вместе взятых).

С 2001 года, когда мы начали заниматься (тогда еще в Униклинике)малоинвазивным удалением геморроя, всего было 10 случаев кровотечений (на более чем 3000 малоинвазивных операций и процедур), потребовавших госпитализации в стационар (РКБ или ГКБ №21), но ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ кровотечение было нами устранено до перевода в стационар или останавливалось самопроизвольно. Пациента госпитализировали на 7-10 дней для консервативного лечения в основном для восстановления и компенсации кровопотери.

Менее серьезные осложнения, например, подкожные парапроктиты, неполные свищи, тромбоз наружных узлов, рубцовые сужения ануса, естественно тоже бывали, но все устранялись в клинике амбулаторно во время повторного осмотра или перевязки, причем их количество не превышало 3,4% от общего числа оперированных пациентов. Максимальное количество таких осложнений пришлось на этапы освоения методик в 2002-2003 годах.

За последний год в Клинике "Евромед" не было ни одного серьезного осложнения, потребовавшего бы госпитализации в стационар (такая информация за 2006 год была предоставлена главным колопроктологом г. Уфы, заведующим отделением колопроктологии ГКБ №21, Куляпиным Андреем Владиславовичем).
Это стало возможным благодаря проделанной в клинике работе по изменению технологии самих мини-операций и специальным мероприятиям по ведению пациентов в послеоперационном периоде.

P.S. Уточните, пожалуйста, у "серьезного" доктора, с которым Вы общались, когда это он или его коллеги из ГКБ №21 или РКБ что-нибудь переделывали или доделывали за Булгаковыми?!  :D  :wink:
ДЕРМАТИТ - помогите
 
Цитата
Возможно ли в уфе выяснить причину дерматита?  :?:  И где лечить? Отец уже 3 недели в кожно -венерологическом диспансере,вся кожа в болячках. :cry:  Ничего не проходит. Я (его дочь) уже голову сломала, не знаю как помочь. А врачи все колют и колют супрастин... :evil:  Подскажите,пожалуйста, что делать.[size=24:0247542778][/size:0247542778]
В хозрасчетной поликлинике г.Уфы (ост. Юношеская библиотека) врач Копусова Светлана Ивановна, попробуйте обратиться к ней.
Вы знаете что это?
 
[quote:6a2125cd3c="Geroy"]Мне всего 18 лет! Я много учусь в универ, бывает сижу по 4 пары а каждая по 1,5 часа! В автобусе тоже езжу сидя и дома уроки тоже делаю сидя! В итоге меня стала беспокоить какая то небольшая то ли шишечка то ли ещё что то! эта дрянь вылезает из заднего прохода и мне приходится вправлять её обратно! Иначе неудобно сидеть и особенно ходить. недавно пришлось целый день ходить по городу так она очень сильно вылезла и не мог дождаться когда приеду домой и вправлю её на место! Уж не геморрой ли это? Или ещё я слышал бывает выпадение кишки! Это можно как нибудь остановить и предотвратить дальнейшие её появления! Меня очень смущает то что она у меня появилась в таком молодм возрасте![/quote:6a2125cd3c]

По описанию похожа на тромбированный наружный геморроидальный узел, хотя может быть и полип анального канала. Выпадение кишки выглядит несколько иначе.

В любом случае Вам нужно обратиться к врачу-колопроктологу в поликлинике по месту жительства или в любую частную клинику.
Что такое колопроктология ?
 
[b:75c45b2595]Колопроктология [/b:75c45b2595]- это область медицины, занимающаяся изучением и лечением заболеваний толстой (прямой и ободочной) кишки, заднего прохода и области промежности. Это название происходит от древнегреческих слов: колон (ободочная кишка), проктос (прямая кишка) и логос (учение).

Раньше эту медицинскую отрасль называли более коротко – проктология, что не совсем верно отражало суть специальности, ведь не только прямая кишка (проктос) является целью изучения и лечения. В связи с развитием медицины, врачам, занимающимся заболеваниями прямой кишки и промежности, пришлось проводить обследование и лечение еще и ободочной кишки (колон).

Поэтому во всем мире и у нас в стране постепенно перешли к более точному и общепризнанному названию специальности – колопроктология.
В 1997 году в нашей стране специальность «[b:75c45b2595]проктология[/b:75c45b2595]» была официально переименована в «[b:75c45b2595]колопроктология[/b:75c45b2595]».

Болезни прямой и ободочной кишки были известны врачам с древних времен. Еще Гиппократ в IV веке до нашей эры лечил геморрой (прижигал узлы) и свищи прямой кишки (перетягивая нитью наружную стенку свища). Примерно тем же занимался в Китае Доу Хинь-Цин и другие древние китайские медики. В Средней Азии Авиценна подробно изучал и лечил болезни кишечника…

Первое специализированное отделение для лечения больных с проктологическими заболеваниями было создано в Англии в 1835 г. – госпиталь Святого Марка в Лондоне.

В нашей стране проктологические отделения были созданы после Великой Отечественной войны в Москве профессором А.Н. Рыжих, и в Куйбышеве (ныне Самара) профессором А.М. Аминевым. Конкуренция между этими двумя отечественными проктологическими школами привели к резкому качественному скачку этой науки. В 1965 г. в СССР стала развиваться специализированная система оказания колопроктологической помощи.

В России всей работой по организации колопроктологической службы руководит [b:75c45b2595]Государственный Научный Центр Колопроктологии Министерства Здравоохранения и Социального Развития РФ ( ГНЦК МЗСР РФ)[/b:75c45b2595] во главе с директором, главным колопроктологом России, академиком РАМН, профессором Г.И. Воробьевым. Этот научный институт разрабатывает методики и задает стандарты лечения колопроктологических больных, проводит обучение врачей-колопроктологов.

В 1992 году на базе ГНЦ Колопроктологии МЗ РФ была создана [b:75c45b2595]Ассоциация колопроктологов России[/b:75c45b2595], что позволило значительно расширить международные связи с зарубежными коллегами и повысить опыт отечественных врачей. В настоящее время ни один крупный международный форум колопроктологов не проходит без активного участия российских специалистов.

В настоящее время в Уфе создана мощная колопроктологическая служба, у истоков которой в 1971 г. стояли: И.Л. Шенбергер (первое в Уфе отделение проктологии в ГКБ №8, ныне отделение колопроктологии ГКБ №21), М. Званитайс и Э.Н. Райнох (отделение колопроктологии РКБ им. Г.Г. Куватова). Уфимская школа колопроктологов выпустила таких блестящих врачей, как В.М. Тимербулатов, Ф.М. Гайнутдинов, А.В. Куляпин, Р.Г. Каланов, А.В. Булгаков, и многих других…

Кроме того, с 2001 года в Уфе начали появляться и активно развиваться негосударственные (частные) клиники, в которые также занимаются амбулаторным лечением колопроктологических пациентов.

Какие же заболевания лечат врачи колопроктологи? Это:

[b:75c45b2595]Геморрой,
Анальные трещины,
Свищи прямой кишки,
Парапроктиты,
Воспаления эпителиального копчикового хода,
Доброкачественные и злокачественны опухоли толстой кишки и заднего прохода,
Хронические запоры, колиты, дискинезии,
Синдром раздраженной кишки,
Неспецифический язвенный колит и болезнь Крона,
Дивертикулез толстой кишки,
Аномалии и пороки развития толстой кишки (мегаколон, атрезия заднего прохода, тератоидные образования)…[/b:75c45b2595]

И многое другое, всего более 200 различных заболеваний и синдромов, согласно международной классификации МКБ-10.

«Серьезные» заболевания прямой и ободочной кишки (язвенный колит, болезнь Крона, опухоли), и неотложные состояния, такие как тяжелые формы ущемленного геморроя, ректальные кровотечения, травмы прямой кишки в основном лечатся в колопроктологических отделениях больниц.

Наиболее распространенные, «простые» заболевания, такие как не осложненный геморрой 2-4 стадии, хронические анальные трещины, острые парапроктиты и свищи прямой кишки, во многих странах мира, в том числе и в России успешно и без осложнений удаляют с помощью мини-операций (малоинвазивно) в однодневных стационарах, экономя время и деньги.

К примеру, по данным из Италии (A. Carditello et all., 2001), в 1980-1998 г.г. в однодневном стационаре было прооперировано 2000 колопроктологических пациентов, в том числе 1011 по поводу геморроя, 780 больных с анальными трещинами и 172 по поводу свищей прямой кишки.

Кроме того, в амбулаторных условиях, без госпитализации, можно удалять с помощью малоболезненных процедур (склерозирование, лазерная фотокоагуляция, радиочастотная коагуляция, лигирование латексными кольцами) начальные стадии геморроя, а с помощью инъекций и коагуляции - бахромки и небольшие анальные трещины.

Надеюсь, эта статья помогла Вам немного разобраться, что за врачебная специальность колопроктология, и чем она занимается. Если необходимы более серьезные познания и советы, с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы.

[b:75c45b2595]Булгаков Руслан Анварович, член Ассоциации Колопроктологов России, врач колопроктолог клиники «Евромед».[/b:75c45b2595]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component