Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Уважаемые посетители сайта! Рады приветствовать вас на новом форуме. Со старой версией форума, существовашей с 2003 года, Вы можете ознакомиться по адресу: forum.bashmed.ru

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Можно ли рожать в контактных линзах?
 
[quote:2c0a9ad66a="DrAlex"] рожала в РКБ дважды сама, без риска отслойки сетчатки. Естественно, предварительно прошла полное обследование и заручилась поддержкой офтальмологов.

Обследование пройти действительно нужно, но вот гарантий, что при потугах ничего не произойдет с сетчаткой при высокой миопии, ни один честный офтальмолог не даст... Да и зрение при отслойке этот офтальмолог уже вернет вряд ли. Это похоже на русскую рулетку - повезет, не повезет. Отслойка случается при родах и без миопии.
Вот если бы до беременности была выполнена нормальная склеропластика (утолщение склеры глаза аллог. биоматериалом, замещающимся собств. склерой) - это могло бы дать опр. гарантии, что глазное яблоко будет более устойчиво к деформациям и перепадам давления. Кстати, многие так и поступают - и рожают самостоятельно.
Решать, конечно,  будущей роженице, но о рисках и о том, чем они вызваны, ее проинформировать просто обязаны. [/quote:2c0a9ad66a]

Уважаемый коллега!

Под обследованием у офтальмолога я подразумеваю полноценный осмотр, обследование и консультацию. Если доктор-офтальмолог не находит противопоказаний, можно рожать самостоятельно, если выявляет патологию, рекомендует лечение или если уже нет времени - предложит рожать кесаревым сечением. Т.е. полноценная консультация включает в себя не только осмотр и обследование, но и постановку диагноза, и определение дальнейшей тактики, как лечения, так и предстоящих родов, и возникающих при этом рисках, например...

Это и входит в понятие полноценного осмотра и консультации, не так ли? Или в Вашей клинике офтальмологи как-то по другому консультируют?

Да, кстати, -4 диоптирии не такая уж и высокая степень миопии, скорее средняя. Извините, что поправляю Вас, коллега, но вот цитата из учебника: [b:2c0a9ad66a]"Миопия (близорукость) является сильной рефракцией, поэтому напряжение аккомодации в таких глазах не может улучшить изображения отдаленных предметов и миопы плохо видят вдаль и хорошо - на близком расстоянии.
Принято выделять три степени миопии: слабую - до 3.0 дптр, среднюю - 6.0 дптр, высокую - свыше 6.0 дптр".[/b:2c0a9ad66a]

Кроме склеропластики, существуют и другие методы, например, лазерная коагуляция сетчатки: http://www.midwifery.ru/st/miopiya2.htm

Поэтому нашей пациентке я бы порекомендовал качественную консультацию офтальмолога, знакомого как со стандартными традиционными, так и с новыми методами лечения и операциями.

Кстати, я члены моей семьи при необходимости консультируются у офтальмологов клиники "Еврооптик". Рекомендую.
Можно ли рожать в контактных линзах?
 
[quote:ede0dcabf2="Надежда"]Здравствуйте. У меня близорукость –4. Ношу контактные линзы. Подскажите, можно ли в них рожать? Спасибо.[/quote:ede0dcabf2]
Вам необходимо сначала пройти обследование у офтальмолога, проверить глазное дно. Моя супруга, например (при близорукости -6 и -9 и астигматизме 2,5 и 1,5), рожала в РКБ дважды сама, без риска отслойки сетчатки. Естественно, предварительно прошла полное обследование и заручилась поддержкой офтальмологов.
Гастроэнтология
 
Цитата
здраствуйте!!! подскажите пожалуйста адрес и номер телефона гастроцентра(если такой есть), либо какое-нибудь другое гастро учереждение, желательно работающее по субботам тоже!!!!
В клинике "Евромед" на Чудинова 7/1 есть гастроэнтеролог.
Здесь же сразу можно сделать щадящую ФГДС (аппарат Olympus, Япония) и качественное УЗИ высокого разрешения (Essaote MyLab 15, Италия), сдать необходимые анализы.
Можно и в субботу. Предварительно нужно записаться: 277-08-11, 277-08-33.
Вопрос
 
[quote:f38b1c1aff="Эльвира1"]Спасибо за предоставленную информацию и оперативный ответ!! :D Сейчас я "на учете" в указанной клинике, но задумалась о переходе в вашу.[/quote:f38b1c1aff]
Приходите, пожалуйста. Я думаю, разницу Вы увидите сразу, даже на консультации... :)
Посоветуйте уролога и диагностику в Уфе (камни в почках)
 
[quote:12898e86e2="sal"]Добрый день! Мы из г. Салавата.
Проблема с камнями в почках. Девушка 26 лет. Камни дали  о себе знать, и  после обследование на узи, доктор посоветовал пропить таблетки, утверждая, что они "растворятся". Принимали лекарства 3 месяца. На данный момент хотели бы пройти обследование на наличие остатков камней в Уфе. Посоветуйте, где в Уфе можно пройти диагностику (обзорную урографию, экскреторную урографию, узи) и может кто знает опытного и хорошего уролога по данной проблеме. И действительно  ли урография помагает обнаружить то, что не может увидеть Узи. Или урографию делают в определенных случаях.  Заранее всем спасибо.[/quote:12898e86e2]
Самое полное обследование и полноценное лечение Вы получите в Республиканской клинической больнице. Вам нужно оформить у своего уролога (можно у терапевта или хирурга), у направление в РКБ на обследование и лечение, тогда это будет бесплатно и с высоким качеством. Врачи отделения урологии РКБ обладают самыми большими возможностями: консервативное лечение, дробление камней на самом современном оборудовании, операции по извлечению камней.

Координаты:
Республиканская клиническая больница им. Г.Г. Куватова.
Россия Республика Башкортостан,
г. Уфа, 450005, ул. Достоевского 132
тел: тел:  (3472) 23-46-24
факс:       (3472) 28-77-77
E-mail:rcb@mail.ru
Проезд: трамвай 21, 22, 1, 16
остановка «Республиканская больница»
Вопрос
 
[quote:45e68d6df8="Эльвира1"]Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, отличаются ли методы и качество лечения вашей клиники и "Он клиник"? Спасибо заранее.[/quote:45e68d6df8]

Вопрос несколько некорректный, в плане сравнения, но попробую ответить.

[b:45e68d6df8]Наша клиника, единственная в Уфе, имеет лицензию на амбулаторное лечение, на операционную и на услуги стационара по колопроктологии[/b:45e68d6df8], а упомянутая Вами клиника - только на амбулаторные услуги.

В клинике "Евромед" выполняются как самые эффективные амбулаторные безоперационные методики лечения геморроя, так и полноценные операции по удалению геморроя, начиная от мини-инвазивных и заканчивая расширенными геморроидэктомиями.
[b:45e68d6df8]Иными словами, у наших пациентов всегда есть максимально широкий выбор методов лечения и удаления геморроя.[/b:45e68d6df8]

Кроме того, наши доктора имеют достаточно большой опыт лечения геморроя. [b:45e68d6df8]Мы первыми в Уфе (еще в 2002 г., в Инорсе) начали в массовом порядке проводить удаление геморроя "без боли и без операции", например, его лигирование латексными кольцами[/b:45e68d6df8] и его прижигания, и в настоящее время выполнили несколько тысяч таких удалений.
Например, лично я, сделал таких безоперационных удалений больше всех в городе, причем это подтверждается сухой статистикой.
Доктора других уфимских клиник пока такими результатами похвастаться не могут, эти клиники открывались в 2005 г. и позже.

[b:45e68d6df8]Мини-операции по полному удалению геморроя кроме врачей нашей клиники в Уфе не делает никто. На сегодня мы сделали таких новых мини-операций более 450.[/b:45e68d6df8]

А в медицине так: чем больше пациентов ты прооперировал или пролечил, чем лучше "набил руку" - тем лучше результаты.

Насчет качества: конечно, стандарты качества для всех медицинских учреждений едины.

Но все-таки, мы стараемся лечить даже чуточку лучше этих стандартов. Наверное, это получается - ведь 80% пациентов приходят в нашу клинику только по совету знакомых, родственников и друзей, т.е. уже они уже прекрасно знают, какое качество лечения их ждет.

[b:45e68d6df8]Да, кстати, показатель качества лечения - количество осложнений после лечебных процедур и операций. На сегодня у нас этот показатель составляет не более 2 - 2,5 %, а общепринятый стандарт - не более 5%.[/b:45e68d6df8]

Например, более-менее серьезное осложнение было в декабре 2007 г., когда я находился в командировке в г. Москве. Просто физически я не мог осмотреть своего оперированного пациента у которого появилось небольшое послеоперационное кровотечение. Созвонившись с зав. отделением колопроктологии ГКБ №21, направил пациента к ним. Пациенту прошили кровоточащий сосуд и на этом дело благополучно закончилось. В мае этого года другому нашему пациенту по обоюдному согласию в той же клинике сняли зарубцевавшийся шовчик.

Вот, кажется, и все, что могу припомнить из наших осложнений за последние два года...

Из других частных клиник в это же отделение ГКБ №21 поступают с осложнениями после удаления геморроя (кровотечения, парапроктиты и др.) по 1-2 пациента в неделю.
Лидирует по количеству осложнений с большим отрывом упомянутая Вами клиника (по данным главного колопроктолога г. Уфы)

В той же клинике, на основании имеющейся лицензии, возможно только амбулаторное и безоперационное удаление геморроя. В случае осложнений, и более серьезных запущенных случаев им часто приходится отправлять пациентов в РКБ и ГКБ № 21.

Наверное, я ответил на Ваш вопрос... :)
Вопрос о новой клинике Евромед
 
[quote:45fb9fe3e7="Djoni"]Здравствуйте, сколько может стоить в "Евромеде" оперативное лечение комбинированого гемороя 4 стадии (хотя бы от и до).[/quote:45fb9fe3e7]
Мини-инвазивная операция - геморроидэктомия по поводу комбинированного геморроя 4 стадии выпадения узлов стоит ровно 40 000 рублей (включая обезболивание, послеоперационные осмотры и перевязки).

Если удалять или прошивать только внутренние геморроидальные узлы 4 стадии (которые больше всего беспокоят и выпадают, а также кровоточат) - от 15 000 до 20 000 рублей.

Скидки 10% пенсионерам, медработникам, студентам. Скидки 20% - участникам ВОВ, войн и локальных конфликтов.
Евромед на Чудинова7/1
 
Спасибо Вам за теплые слова, очень приятно!
Здоровья Вам!
Гидроколонотерапия
 
Цитата
И еще вопрос: как избежать такие болезни как НЯК и БК?
Отвечая на Ваш второй вопрос, могу сказать, что эти аутоимунные заболевания наследственно-обусловленного характера, поэтому их сложно избежать.

Причины их возникновения и развития до конца не изучены, однако считается, что плохая экология, нездоровая пища с консервантами, усилителями вкуса и прочими символами "Е", а также стрессы и сильные переживания, провоцируют их возникновение и развитие.
Гидроколонотерапия
 
Цитата
В связи с этим хочется спросить что же эффективнее и безопаснее для организма колонотерапия или гидроколонотерапия. И имеются противники этих процедур: "организм испытывает стресс, подвергаясь «очищению» 60 литрами воды! Нужно учитывать, что вымывается не только патогенная, но и здоровая молочнокислая флора, адаптированная для каждого человека индивидуально. Из-за такого шокового вмешательства усиливается дисбактериоз кишечника и нарушается пищеварение. кишечная стенка – такое же живое и чувствующее создание, как и любой другой орган! Но ведь никому не приходит в голову почистить ершиком нос или уши, продуть компрессором легкие или ополоснуть в ведре воды глазные яблоки".
Что вы скажете по этому поводу?
Уважаемая Роза!

Колонотерапия и мониторная очистка кишечника - это синонимы термина "гидроколонотерапия".

Абсолютное большинство противников гидроколонотерапии весьма смутно себе представляют себе саму процедуру и зачастую путают ее последствия с действительно вредными массированными сифонными или очистительными клизмами по рецептам г-на Малахова.

За время 30-минутной процедуры на аппарате Colon-Hydromat Comfort производства Германии кишечник пациента очищается 7,5-8 литрами очищенной воды. Процедуры гидроколонотерапии проводятся при давлении воды 50-60 мБарр.

Это физиологическое давление для кишечника, с таким давлением происходит естественное продвижение каловых масс по кишке во время ее опорожнения. Соответственно, микрофлоры вымывается не больше, чем при естественной дефекации (опорожнении кишки).

Кстати, этот факт был подтвержден Государственным Научным Центром Колопроктологии МЗСР РФ - на проходившей там конференции в 2004 г. были опубликованы результаты клинических исследований по гидроколонотерапии.

У пациентов брались анализы микрофлоры до и после процедур. После четырех 30-45 минутных процедур гидроколонотерапии не было отмечено статистически достоверных изменений в качественном и количественном составе микрофлоры кишечника. Иными словами, можно проводить до трех-четырех процедур гидроколонотерапии без риска вымывания микрофлоры.

Естественно, что лучше всего, когда кишечник очищается самостоятельно, естественным путем. Но не всегда это получается, например у пациентов с хроническими запорами, холециститами, гастритами и т.д. Кстати, при таких хронических состояниях кишечная микрофлора уже нуждается в коррекции.

Вот здесь на помощь и приходит гидроколонотерапия: сначала с помощью нескольких процедур аккуратно расчищается кишечник, а затем назначается курс лекарственных препаратов (например, регуляторы стула, ферменты, препараты микрофлоры, желчегонные и т.д.) для восстановления естественных функций желудочно-кишечного тракта.

P.S. Да, кстати, аппараты для гидроколонотерапии производят в Германии, США, Испании и других странах, где очень сильно развита система подачи судебных исков пациентов к врачам и производителям медицинского оборудования по поводу некачественных или необоснованных медицинских услуг. Так вот, если бы обоснованные судебные иски пациентов по поводу дисбактериоза после проведенной гидроколонотерапии имелись, фирмы-производители такого оборудования давно бы разорились и прекратили его производство.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component