Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Уважаемые посетители сайта! Рады приветствовать вас на новом форуме. Со старой версией форума, существовашей с 2003 года, Вы можете ознакомиться по адресу: forum.bashmed.ru

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Вопросы к проктологам
 
[quote:f2f6ae93a5="Игорь"][quote:f2f6ae93a5="Колопроктолог"]

2. Малоинвазивная (малотравматичная) геморроидэктомия. Выполняется, как правило, радиоволновым, ультразвуковым или высокочастотным скальпелем (лазер слишком груб). Обязательно проводится высокоточная дезартеризация (прошивание геморроидальных артерий) специальными викриловыми нитями под контролем допплеровского УЗИ. В отличие от обычной операции, раны завариваются радиоскальпелем и и заживают под корочкой. Эффективность абсолютно такая же, как и при расширенной геморроидэктомии. Операция безболезненная, выполняется под местной анестезией (используются современные эффективные анестетики, например, ультракаин). В отличие от стандартной геморроидэктомии, послеоперационные боли возникают всего на 3-5 суток, причем для их снятия достаточно обычных обезболивающих (кетонал, баралгин). Соответственно, и время госпитализации составляет всего 2-3 суток, затем пациент находится дома на больничном 10-12 дней. Кстати, послеоперационные рубцы остаются мягкие и малозаметные. Общее время нетрудоспособности - 12-15 дней.

:wink:[/quote:f2f6ae93a5] Уважаемые Анвар Валиулович и Руслан Анварович,прежде всего хочу поздравить Вас,и весь Ваш коллектив с Праздником Победы! Позвольте задать Вам вопрос,по какой методике (отличия от стандартной(расширенной))выполняется малоинвазивная геморроидектомия,совмещенная с трансанальной дезартеризацией,о которой Вы упомянули выше.Зараннее благодарю Вас за ответ.С уважением.Игорь[/quote:f2f6ae93a5]
Уважаемый Игорь!
Принципиальной разницы по сравнению со стандартной геморроидэктомией, применяемой в бюджетных больницах, нет. Фактически используется методика открытой геморроидэктомии, адаптированной в Государственном научном Центре колопроктологии МЗСР России.
Просто на каждом этапе этой операции мы постарались свести травмирующий эффект к минимуму, т.е. пользуемся самым современным  обезболиванием и шовным рассасывающимся материалом, минимально травматично проводим надрезы и завариваем ранки радиоскальпелем, швы на сосуды накладываем так, чтобы культя сосуда с нервами не торчала наружу...
Кроме того, в послеоперационном периоде есть нюансы, позволяющие избегать серьезных осложнений и сильных болей (например, за последние 2,5 года в нашей клинике не было ни одного серьезного кровотечения или парапроктита после операции)

Т.е. название "мини-операция" означает минимально травматическую операцию на всех ее этапах, именно поэтому пациенту достаточно побыть у нас в стационаре пару суток, затем идти домой и приходить на перевязки и осмотры 1 раз в неделю примерно в течение месяца.

Обычно на приеме врача колопроктолога в нашей клинике пациенту разъясняются этапы предстоящей операции (для каждого пациента есть свои особенности), по желанию демонстрируется даже поэтапные фото хода операции.
Помогите !!!Актовегин и беременность совметимо ли
 
[quote:e2264aa1e1="bish"]Врач назначил Панангин (от сердечных болей) - курс 10 дней по 3т. и Проктоседил (свечи) - от геморроя. В аннотации про [url=http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/panangin.htm]панангин противопоказания[/url] вообще не присутствуют, проктоседил - противопоказан при беременности и лактации. Можно ли применять эти лекарства, и если лучше их заменить, то на что? Бер- ть 20 недель.
Заранее спасибо.[/quote:e2264aa1e1]
По поводу свечей от геморроя.
При беременности можно с осторожностью применять свечи "Гепатромбин "Г" или "Постеризан Форте", т.е. ставить по 1 свече утром после стула и на ночь в течение 2-3 дней, затем перейти на полностью безопасные свечи (мазь) Постеризан, или с маслом облепихи, или "Препарейшн Эйч". Также безопасен в период беременности препарат "Детралекс" (таблетки) - обычно применяется по 1 таблетке 3 раза в день (во время или после еды), 10 дней. Если нет эффекта от лечения в течение 5 дней, лучше еще раз обратиться к врачу-колопроктологу.
ЭШМ: лечить или не лечить?
 
[quote:5303bfb6ad="ЛПУ02"]Лучше всего искать врача там, где есть все современные методы диагностики и лечения (цифровая кольпоскопия, радионож, аргоноплазменный коагулятор) - все в одном месте, чтобы потом не посылали от одного другому...[/quote:5303bfb6ad]

Да, и еще в том месте, где кроме аппаратных методов лечения знают о том, что для нерожавших пациенток есть метод выбора - Солковагин.

Акушеры-гинекологи "Клиники "Евромед", например, предложат Вам все современные действенные методы - от консервативных (прижигание лекарственными препаратами) до аппаратных - радиоволновая бесконтактная (плазменная) коагуляция.
Боль в копчике после падения на "мягкое" место
 
Описываются симптомы кокцигодении - посттравматической болезни копчика. Лечение у колопроктолога.
У клиники по Вашей ссылке есть лицензия на оказание медуслуг по специальности "колопроктология"?
ЭШМ: лечить или не лечить?
 
Если Вы не рожали и эрозия небольшая, попробуйте прижечь лекарственным препаратом Солковагин (Швейцария).
вопрос по дезартеризации
 
[quote:ac1503d857="pavel-366"]Здравствуйте, в республиканской больнице им. Куватова мне поставили диагноз внутренний геморрой 3-4-й степени. На мой вопрос заведующему отделением колопроктологии - можно ли удалить геморрой дизартеризацией под контролем допплера он ответил, что в моем случае нужно делать только геморроидэктомию. Вы можете ответить почему он так утверждает, хотя он же говорил что операции дизартеризацией под контролем допплера у них проводятся - всетаки есть смысл доверять кандидату медецинских наук.
Если действительно можно сделать дезартеризацию хотелось бы знать:
1. Сколько будет стоить такая операция у Вас.
2. Какая операцию по удалению наружного геморроя 1-2-й степени максимально исключает рецедив.
3. Делаете ли комбинированную операцию по удалению внутреннего геморроя 3-4-й степени и наружного 1-2-й степени, сколько это будет стоить.[/quote:ac1503d857]

Извините за поздний ответ, был в отпуске...

1. При дезартеризации в основном лишаются питания (кровоснабжения) внутренние геморроидальные узлы. Однако если наружные узлы небольшие и не беспокоят, их можно не удалять. Дезартеризация 1 геморроидального узла амбулаторно нитями Викрил (США) в клинике "Евромед" стоит 4500 р. при геморрое 3 стадии. Если у вас 3 узла, то за все внутренние узлы 13500 р.
2. Максимально исключает рецидив геморроя только операция с прошиванием геморроидальных артерий - это может быть обычная геморроидэктомия (открытая, закрытая, подслизистая) или ее мини-модификация, выполняемая с помощью радиоволнового (ультразвукового) скальпеля.
3. В нашей клинике геморроидэктомия при комбинированном геморрое 3 стадии, в зависимости от количества узлов и осложнений, стоит 15000-20000 р., включая 4 осмотра после выписки, примерно 1 раз в неделю (мы наблюдаем пациента до полного заживления). Необходима госпитализация на 2 дня, ее стоимость в зависимости от комфортности палаты от 3600-4600 р. за 2 суток. Подготовка кишечника (гидроколонотерапия) 30 минут - 1000 р. Анализы (ОАК, сахар, группа крови, кровь на сифилис, гепатит, ВИЧ) - 1500 р. Больничный  - 300 р. Всего 21100 - 27400 р. "под ключ".
Нарушение флоры кишечника
 
По Вашему описанию, скорее всего синдром раздраженного кишечника в сочетании с застоем каловых масс и нарушением микрофлоры. Обычно помогает такая тактика: сначала расчистить кишечник с помощью гидроколонотерапии 2-3 сеанса по 30-40 минут (в зависимости от засоренности кишки), а потом на чистый кишечник пройти двухнедельный курс лечения, включающий в себя регуляторы стула, препараты микрофлоры, ферменты. И улучшение быстрее достигается, и лекарств тратить нужно гораздо меньше.
Попробуйте, поможет.
Клиника "Евромед" - стоит ли верить рекламе?
 
Цитата
К сожалению и я оказалась на приеме в этой клинике, поверила рекламе.......
Прежде чем повторить мою ошибку, задумайтесь....
никаких одноразовых инструментов (немешала бы проверка соответствующих органов), очередь как в поликлинике, а цены на услуги.........

Извините, а у какого специалиста Вы были на приеме? И в чем Ваша ошибка?

Кстати, в клинике "Евромед" одноразовые инструменты и расходные материалы используются на приеме любого врача-специалиста, странно, что вы не обратили внимание - как минимум, на разовые перчатки, подкладные салфетки - у любого специалиста, или хотя бы на разовые зеркала и шпатели, например, у гинеколога. Странно.

Кроме того, колопроктолог, например, использует технически сложные медицинские инструменты многоразового назначения (например, эндоскопические - ректороманоскоп, аноскоп), требующие химической или термической обработки и стерилизации. Такие же инструменты используют в любой другой частной или государственной клинике и также их по медстандартам обрабатывают.

Кстати, проверки со стороны Роспотребнадзора и Минздрава РБ бывают регулярно. Ежедневный контроль за санэпидрежимом тоже ведется.

Очередей точно нет, возможно что просто предыдущий пациент задержался на приеме, и Вам пришлось его подождать...

Относительно цен могу сказать, что если сравнивать с бесплатными медицинскими услугами в поликлинике по месту жительства - то дорого, если сравнить с аналогичными клиниками в г. Уфе - то наши цены - средние или даже ниже.

Можно обзвонить все клиники города и убедиться самому (самой), это несложно. Кстати, цены, которые указываются в рекламе Евромеда, те же, что и на приеме врача.

P.S. Нигде в рекламе Клинике "Евромед" не указывается, что врач обязательно будет проводить осмотр только одноразовым инструментом - специалисты пользуются и простыми разовыми стерильными, и технически сложными многоразовыми инструментами, требующими обработки и стерилизации.
Полис уфимский а прописан в другом городе как быть???
 
[quote:20a9d6404c="Rent41"]Полис уфимский а прописан в другом городе как быть??? что нужно чтоб обратится в поликлинику и что нужно сделать???[/quote:20a9d6404c]
Взять паспорт и полис, пойти на прием к главврачу поликлиники по месту жительства, написать заявление с просьбой прикрепить к этой поликлинике. Все.  :)
Проблема с ногтем на большом пальце ноги
 
[quote:d691333827="Ramison"]Ногть врослась в кожу. Я не предавал большого значения этому. После того, как удалось отрезать ногть, пошло гноение, которое уже около года не прекращается. Что делать?[/quote:d691333827]
Скорее всего, вросший ноготь.
Поможет амбулаторная мини-операция под местным обезболиванием: краевая резекция ногтевой пластинки, а если врастает глубоко - удаление ногтевой пластинки с пластикой ногтевого валика.
Можете обратиться к нам в Клинику "Евромед", периодически делаем и первые и вторые операции. Пациенты довольны.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component