Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Денис Васильев

Уважаемые посетители сайта! Рады приветствовать вас на новом форуме. Со старой версией форума, существовашей с 2003 года, Вы можете ознакомиться по адресу: forum.bashmed.ru

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Органы на узи
 
Здравствуйте, Максим! Да, с помощью УЗИ аппарата мы можем увидеть контуры желудка, его размер, растяжимость, состояние слизистой, ее толщину. Но для более точной диагностики гастрита, дуоденита или язвы желудка, необходима  фиброгастродуоденоскопия (ФЭГДС). Есть золотые стандарты в медицине при обследовании тех или иных органов. Для исследования желудка или кишечника, предположим, делают ФЭГДС, колоноскопию. А вот увидеть образования в молочной железе, исследовать печень, желчный пузырь, поджелудочную железу, почки, селезенку, щитовидную железу, слюнные железы, лимфатические узлы, предстательную железу, мочевой пузырь, органы мошонки, суставы, мышцы, сухожилия, мягкие ткани, послеоперационные рубцы, кровеносные сосуды и так далее можно с помощью ультразвука.
рак на узи
 
Здравствуйте, Гульназ!  Ультразвуковая диагностика позволяет обнаружить очаговые изменения в органах и тканях и по различным признакам предположить характер опухоли. Мы можем узнать степень прорастания опухоли в данном органе, степень поражения окружающих органов и рядом расположенных лимфатических узлов. Но, для окончательной постановки диагноза злокачественной опухоли потребуются другие исследования (биопсия с гистологическим исследованием, анализ крови на онкомаркеры и др.). Начальную стадию рака легких или того же кишечника определить с помощью УЗИ очень затруднительно. Это полые органы, и УЗИ будет малоинформативным. А вот увидеть образования в молочной железе, исследовать печень, желчный пузырь, поджелудочную железу, почки, селезенку, головной мозг у новорожденных, пока не закрылся родничок, щитовидную железу, слюнные железы, лимфатические узлы, предстательную железу, мочевой пузырь, органы мошонки, суставы, мышцы, сухожилия, мягкие ткани, послеоперационные рубцы и так далее — пожалуйста.
узи
 
Здравствуйте, Наталья! Из существующих сегодня методов исследования, УЗИ - наиболее безопасный. Это смело можно утверждать в отношении тканей человека. Используемые для исследования мощности ультразвука современных аппаратов настолько малы, что не вызывают изменений в организме, которые можно было бы обнаружить в  эксперименте.  Беременная женщина должна пройти УЗИ на 11-13 неделе и на 20-22. Остальные осмотры и обследования проводятся по показаниям. На ранних сроках беременности можно обнаружить различные так называемые грубые патологии: сердечно-сосудистые, кишечника, синдром Дауна, «заячью губу» и пр. Кроме этого, уже на ранних сроках беременности можно обнаружить патологические состояния матки. Выявленная на ранних сроках патология позволяет сделать выводы и принять решение о сохранении и возможности сохранения беременности и проведении дополнительных обследований. К сроку в 20-22 недели все органы и структуры плода уже относительно сформированы и можно оценить их развитие и выявить большинство возможных патологий. И можете не беспокоиться - для плода ультразвук при обычном исследовании не вреден!
Страницы: 1

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component