Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Уважаемые посетители сайта! Рады приветствовать вас на новом форуме. Со старой версией форума, существовашей с 2003 года, Вы можете ознакомиться по адресу: forum.bashmed.ru

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
3d - моделирование костей лицевого черепа
 
Одно время они (в смысле, эта же самая фирма) трубили о том, что изобрели компьютерную программу, позволяющую по R-снимкам создавать трехмерные модели. Может, тоже откуда-нибудь содрали? Что-нибудь знаете? И где про это почитать?
вживление натуральных зубов
 
[quote:0c3e580cd2="Отец и Учитель"]
Насчёт сына и ученика - святая правда! Аз есмь!
По существу - приказ Минздрава существует, а вот никакой гомотрансплантации (а равно алло-) зубов в природе нет и быть не может. Только - ауто.
Крысы не в счёт.
[/quote:0c3e580cd2]
Отец и Учитель! Вы, как видно, очень умный и просвященный человек, очень приятно, что вы высказали Ваше отношение к этому вопросу. Только в следующий раз, пожалуйста, делайте это в более дипломатической форме и без оскорблений. Вас просто могут не так понять. Заранее спасибо.
По теме:
1. Речь идет о пересадке зубов с ЖИВОЙ пульпой, т. е. о жизнеспособном органе, соответственно, о каких секвестрах вы говорите? Если зуб не приживается - это действительно секвестр. Такой же, как, например зуб после леченого периодонтита или пульпита.
2. Есть отторжения, есть осложнения, но они, как известно, сопровождают, в определенном проценте, любые трансплантации. Делайте скидку на то, что это пока всего лишь экспериментальные методики.
3. Нисколько не умаляя заслуги профессора Вареса перед медициной и стоматологией в частности, следует учесть, что это такой же учёный и доктор, каким является профессор Хасанов, поэтому его утверждения НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя принимать за абсолютную истину. Он просто не может знать все - принцип философии.
4. Еще раз, пересадка зачатков - это экспериментальные исследования, есть много неизвестного и непонятного. Никто не гонит Вас к стоматологу, не заставляет удалять зубы, чтобы на их место пересадить зачатки и посмотреть, что будет. Относитесь к этому проще.
Да, и если вы обладаете какими-то РЕАЛЬНЫМИ знаниями в этом вопросе - поделитесь, пожалуйста. Нам будет очень интересно Вас послушать.
И не надо больше никого оскорблять.
3d - моделирование костей лицевого черепа
 
[quote:42b64b8e1b="Отец и Учитель"]
И кстати, конмет не Питер, а Москва. Лично был на их производстве.
[/quote:42b64b8e1b]
в журнале "Институт стоматологии" последний номер прошлого года - были указаны питерские координаты этой фирмы.
3d - моделирование костей лицевого черепа
 
[quote:4479e1943b="Отец и Учитель"]
Кто-нибудь знает...
А зачем надо?
[/quote:4479e1943b]
Затем, что этот метод, одним из разработчиков которого  была компания КОНМЕТ (С.-Петербург) предполагает совершенно иной, более результативный подход при лечении травм и замещении дефектов лицевого черепа. За то время, пока вы "знали и молчали" я уже кучу материалов накопал по этой теме - сам кому угодно лекцию прочитаю. Но все равно спасибо.
вживление натуральных зубов
 
[quote:b3d8a38b88="Отец и Учитель"]
А давайте смеху ради спросим авторов гениальной методики - где результаты, чего там выросло? Снимочки рентгеновские до-после где?
И речь не о реплантации (15 век) а об АЛЛОтрансплантации зачатков!!! Эта хрень возможна только в России, где никаких этических комитетов нет, который подобный бред пропускать не должны. :D
[/quote:b3d8a38b88]
Также говорили скептики на заре трансплантологии, а Вы, уважаемый, ведете себя как старый церковный поп, которому любые идеи и изменения кажутся исчадием ада. Результаты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть, может, и не такие впечатляющие, как хотелось бы, но они дают повод "искать, бороться" и, я думаю, в ближайшем будущем, эта методика будет применяться в клинике. Для вас же я попрошу авторов гениальной методики опубликовать здесь результаты.
вживление натуральных зубов
 
[quote:ea14b16fb5="Внимательный"]
И обратите внимание: Галеев Руслан Валерьевич пишет свое сообщение в 1.13, а Васильев С. Ю. отвечает на него в 1.20. Потрясающая оперативность!
[/quote:ea14b16fb5]
Если что - на это есть две причины:
1. Я внимательно слежу за этим форумом, стараюсь быть в курсе всего, что тут происходит.
2. Мы с Галеевым Русланом Валерьевичем - большие друзья, и, к моему счастью, еще и коллеги. То, чем он сейчас занимается и интересуется - мне известно, как никому другому.
Так что хватит язвить - давайте реально обсуждать эту тему.
вживление натуральных зубов
 
[quote:99fdb11c0a="ГАЛЕЕВ РУСЛАН ВАЛЕРЬЕВИЧ"]
УВАЖАЕМАЯ ГОСТЬ ИЗ АРЗАМАСА! ПРОБЛЕМА ВЖИВЛЕНИЯ "НАТУРАЛЬНЫХ" ЖИВЫХ  ЗУБОВ, ТО ЕСТЬ ВИТАЛЬНЫХ РЕПЛАНТАТОВ НИ СКОЛЬКО НЕ ЗАБЫТА В НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ. ПОСТОЯННО ПРОВОДЯТСЯ ПЕРЕСАДКИ И БОЛЕЕ ТОГО ВЕДУТСЯ ДАЛЬНЕЙШИЕ НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ  асссистентом КАФЕДРЫ ХИРУРГИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ К.М.Н. ГАЛЕЕВОЙ З.Р., И ПРОФЕССОРОМ ХАСАНОВЫМ Р.А.
[/quote:99fdb11c0a]
Да, кстати, все прелести данного метода я буду пробовать на себе. Не без помощи Галеева Руслана Валерьевича, между прочим. А, если что - пишите ему - он в этом деле дока.
Планирование беременности
 
[quote:e6b3c7f281="Tsa-Tsa"]
Городской центр планирования семьи (ул. Батырская, 41, т. 55-43-57)  Республиканский перинатальный центр (ул. Гафури, 74, т. 50-78-16) (в нем еще расположен банк спермы) :idea: [color=red:e6b3c7f281][/color:e6b3c7f281][color=red:e6b3c7f281][/color:e6b3c7f281]
[/quote:e6b3c7f281]
Банк спермы, говоришь? Надо, блин, сходить... на разведку...
еще про интернатуру
 
[quote:e299b09756="Студент"]
Прошу прощения за поздний ответ: совсем пропустил сообщение. Зарегистрировался на всякий случай.

Теперь по существу вопроса:
В общем-то, и я писал об этом же: на зарплату врача не проживешь и надо зарабатывать где-то еще. Твой пример только подтверждает это.

[quote:e299b09756="Васильев С. Ю."]
Однажды брал академ, чтобы заработать денег на обучение. Заработал. Еще машину купил. Сейчас учусь, открыл небольшое дело с ребятами из группы, немного зарабатываем. За учебу плачу сам.
[/quote:e299b09756]
У тебя есть тыл - какая-то финансовая обеспеченность, поэтому ты можешь заниматься медициной, ведь основные деньги ты заработал в другом месте.

Насчет утверждения о лучшей работе - ты совершенно прав, спорить не буду. Речь ведь шла о другом - о неспособности государства обеспечить материальными и социальными благами медицинских работников. Естественно, что для того, чтобы по-человечески жить, выплачиваемых официально денег не хватает, отсюда работа на 2,5  ставках, левые операции, взятки и прочее.
Об этом я и пытался сказать.
[/quote:e299b09756]
Ну, с этим я, конечно, согласен. Хотя в последнее время появилась тенденция к лучшему. Если бы еще фонд социального страхования работал по-человечески....
интернатура
 
[quote:73eb52a170="Студент"]
[quote:73eb52a170="Больной"]
Если б вы знали, какая напряженка на селе с нормальными (и пусть даже ненормальными) медиками... Где ваше сострадание? человеколюбие? верность клятве,в  конце концов?
[/quote:73eb52a170]

Один Студент, даже если поедет в район, эту ситуацию не исправит. Проблема здесь не в том, что нет врачей, а в том, что в районе нет должных условий для их работы. Существует, на мой взгляд, 4 уровня медицинского обслуживания:
1 уровень - медицина за рубежом. Как ни прискорбно сознавать, но это так. Вообще-то я поддерживаю российского производителя, но когда увижу многофункциональные, умные, а гланое, УДОБНЫЕ в применении медицинские приборы и оборудование, сделанные не у нас, а в загнивающих странах, сразу приходит грустная мысль: а почему у нас такого нет? Ну ладно, отвлекся.
2 уровень - медицина в столицах (имею в виду Москву и Петербург). Там условия и оборудование немного хуже, но врачи работают в лучших условиях, чем у нас.
3 уровень - медицина в Уфе и некоторых городах РБ. Некоторые отрасли у нас просто не развиты, хотя кричат об этом много. Но условия для работы есть, и с каждым годом они чуть лучше.
4 уровень - медицина на селе. Как правило, это полный мрак. Нет ни социальных условий, ни условий для работы (оборудование, лекарства, помещения), нет также возможностей для самостоятельного обучения (я имею в виду опытного наставника, а не книги и пособия).
Мальчики и девочки, приехавшие из сельской местности, поработав в уфимских лечебных учреждениях, естественно, не хотят возвращаться обратно, а те, кто родился и живет в Уфе, тем более.
Почему-то все забывают, что врач - тоже человек, он хочет и должен жить так, чтобы думать только о пациентах, а не о том, как выжить. Если на селе будут все перечисленные условия - думаю, ситуация изменится.
[/quote:73eb52a170]
согласен на 100 процентов. Хотя, сельская больница дает хорошую практику по работе в экстремальных условиях (почти военно-полевая хирургия). Однажды ездили по санавиации в одну райбольницу - у них со скальпелями напряг был - так оперировали лезвиями от безопасной бритвы - способ описан в книгу "Сердце хирурга" Ф. Г. Углова. И еще на половине операции выключили свет. Пришлось одной медсестре светить фонариком, а анестезиологу работать подушкой. Было клево. А каково было больному?
Страницы: 1 2 3 4 След.

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component