Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Уважаемые посетители сайта! Рады приветствовать вас на новом форуме. Со старой версией форума, существовашей с 2003 года, Вы можете ознакомиться по адресу: forum.bashmed.ru

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
где вылечить эрозию шейки матки
 
Цитата

2500 рублей, но с 1 марта говорят подорожало, примерно 3500
Почему так дорого?
Пенсии подняли, наверное... :D
Сдается мне, скоро надо будет идти к вышеуказанным врачам и требовать свои проценты...
Или убирать рекламные сообщения из темы.
 
так пенсии только с 1 апреля повышают...
а! стипендии! :twisted:
 
Девочки! Не стремитесь сэкономить на лечении эрозии. Выбирайте только проверенную клинику с многолетним опытом работы.
Я прижигала эрозию год назад в 8 больнице у Галимова Радика Рашитовича. Выбирала очень долго, сомневалась.
Но его мне посоветовали  несколько гинекологов. Все сошлись во мнении, что у него "золотые руки".

Это только кажется, что эта операция легкая и не требует особого мастерства доктора. Но я вам скажу, что доктор здесь - главное, а очереди можно и выстоять. Тем более, что там все по записи. Ждать максимум час (а если запишешься первым пациентом за смену, то и вовсе ждать не придется).

У меня была огромная эрозия, прижигали в несколько этапов. Сейчас ни один гинеколог не видит следов прижигания.
 
Цитата
Это только кажется, что эта операция легкая и не требует особого мастерства доктора. Но я вам скажу, что доктор здесь - главное, а очереди можно и выстоять. Тем более, что там все по записи. Ждать максимум час (а если запишешься первым пациентом за смену, то и вовсе ждать не придется).

У меня была огромная эрозия, прижигали в несколько этапов. Сейчас ни один гинеколог не видит следов прижигания.

А можно прижигать эрозию шейки матки самым современным радиоволновым бесконтактным методом (спрей-коагуляция).

В отличие от лазера, радиоволновой метод более щадящий и эффективный - что называется без боли и без операции :) .

Причем даже огромные эрозии максимум за 2 сеанса  :wink: .

Метод щадящий, при правильном применении коагуляционный струп (корочка) образуется тонкий поверхностный, под ним происходит заживление, и поверхность шейки матки становится гладкой, без рубцов - ни один даже самый дотошный гинеколог не увидит следов прижигания :o .

Обращайтесь к Лозовой Елене Валентиновне, клиника "Евромед". Из докторов, практикующих в частных клиниках, у нее самый большой опыт удаления эрозия радиоволновым методом спрей-коагуляции.

Эрозию она сначала снимает на цифровую камеру и демонстрирует Вам на экране компьютера с увеличением, затем показывает Вашу картинку сразу после прижигания и потом еще на 14-20 сутки.

Вы своими глазами прекрасно видите, как бесследно исчезла эрозия 8O .

Цена от 1500 до 2500 р.

Да, кстати этот метод особенно рекомендуется нерожавшим :) .

А ведь у Лозовой в арсенале еще есть прижигание швейцарским препаратом Солковагин (тампоном с раствором) - совсем без боли и без вмешательства...

Цена от 1000 до 1500 р.

Качество работы специалиста зависит и от его опыта, и от его владения всеми самыми современными методиками лечения.

Не буду говорить, кто самый лучший в Башкортостане доктор - это некорректно... :oops:

Просто скажу, что высокое качество оказания медицинских услуг  и новые технологии лечения - это принцип клиники "Евромед",  в которой работает замечательный акушер-гинеколог Лозовая Елена Валентиновна.
 
Вообще-то в бюджетных клиниках по Закону должны лечить без взимания оплаты...
А если уж платить, так гарантированно, за результат, причем в хороших условиях. Из частных клиник можно посоветовать "Евромед" (54-10-95) - там лечат эрозию радиоволновым методом (более современный, эффективный и щадящий метод, чем лазер). Кстати, стоимость удаления небольшой эрозии (удаляется за один раз, в течение 5-15 минут) 1 500 рублей. :) [color=red:e7ad6774bd][/color:e7ad6774bd]
 
Наличие различной терминологии может запутать не только читателей, но и практикующих врачей. Поэтому, чтобы было понимание, хочу сделать резюме. Существует несколько основных  методов лечения:
[b:5bc23c1826]1. Лечение токами высокой частоты. [/b:5bc23c1826]
Один из самых старых, но проверенных временем методов.
Применяются контактные, полуконтактные и бесконтактные методы лечения. Так-же различают монополярный или биполярный способ коагуляции (прижигания).
Теперь поясню: [b:5bc23c1826]Монополярный способ [/b:5bc23c1826]– в народе говорят “прижигание током”. Для прижигания используется только один электрод, он и является лечебным (который в руках врача), второй электрод прикладывается к телу пациента или подкладывается под него, обычно бывает в виде широкой пластины. Через тело пациента проходит достаточно большой ток высокой частоты, в месте прикосновения лечебного электрода происходит выделение значительного количества тепловой энергии, в результате чего происходит нагрев и коагуляция тканей.
[b:5bc23c1826]Преимущества:[/b:5bc23c1826] простота манипуляции, возможность глубоких иссечений тканей специальными электродами в виде петель и парусов при биопсиях и предраковых заболеваниях. Недорогая аппаратура. Наиболее простой и дешевый способ лечения.
[b:5bc23c1826]Недостатки:[/b:5bc23c1826] эффект глубокой коагуляции с образованием рубцов. Не рекомендован женщинам нерожавшим!
[b:5bc23c1826]Биполярый способ[/b:5bc23c1826] – активными или лечебными являются оба электрода. В месте одновременного прикосновения двух электродов (в виде пинцета) выделяется тепло и происходит коагуляция тканей. Возможно применение на небольших участках тканей, чаще всего для остановки точечных кровотечений.
[b:5bc23c1826]Преимущества:[/b:5bc23c1826] через тело пациента не проходят большие токи, минимальная коагуляция окружающих тканей (рубцов меньше), простота применения, недорогая аппаратура.
[b:5bc23c1826]Недостатки:[/b:5bc23c1826] возможны только точечные прижигания, эрозию или лейкоплакию так способом прижечь невозможно.
[b:5bc23c1826]Полуконтактный способ лечения [/b:5bc23c1826]– разновидность монополярного способа, называется [b:5bc23c1826]фульгурация[/b:5bc23c1826] – прижигание происходит за счет микроразрядов между тканями и электродом, нагревание тканей значительно меньше, чем при обычном прижигании, поэтому рубцовые изменения незначительны.
[b:5bc23c1826]Преимущества:[/b:5bc23c1826] Небольшие рубцовые изменения, простота манипуляции, уменьшение плотности прохождения высокочастотного тока через тело пациента, уменьшение периода заживления тканей, простота применения, недорогая аппаратура.
[b:5bc23c1826]Недостатки:[/b:5bc23c1826] Ограниченная глубина воздействия, недоступность цервикального канала, стимуляция гиперпластических процессов или другими словами - микротоки оказывают мощное биологическое воздействие, которое с одной стороны способствует быстрому заживлению, а с другой может провоцировать разрастание нежелательных тканей!
[b:5bc23c1826]Бесконтактный метод - или спрей-коагуляция[/b:5bc23c1826] – использование высокочастотной электрической дуги для коагуляции тканей- один из разновидностей монополярного способа, где электроды не соприкасается с телом пациента. Является современным и щадящим методом “прижигания”. Высокочастотный электрический разряд при неглубоком проникновении вызывает минимальное нагревание тканей, с чем связан максимально-щадящий эффект.
[b:5bc23c1826]Преимущества:[/b:5bc23c1826] Не образует рубцов, малоболезненный, позволяет быстро обработать большие поверхности, небольшая плотность тока через тело пациента, отсутствие прямого контакта с манипулятором, быстрое заживление раны
[b:5bc23c1826]Недостатки:[/b:5bc23c1826] Трудно дозировать глубину прижигания, практически невозможно прижечь цервикальный канал, нет возможности восстановить анатомическую целостность при деформациях шейки. Высокая частота рецидивов и возникновение отдаленных последствий (образование кист) при гиперпластических процессах. Противопоказан при дисплазиях шейки матки.

[b:5bc23c1826]2.Лечение токами радиочастоты (радионож, сургитрон)[/b:5bc23c1826]
Один из современных и щадящих методов лечения. В качестве несущей энергии используются радиоволны высокой плотности,  поэтому на тело пациента не оказывается никакого электрического воздействия. На месте прикосновения электрода происходит индукция электромагнитных волн, которые образуют микроразряды и тем самым коагулируют ткани. Образующийся струп составляет всего несколько микрон. Есть возможность работы в режиме фульгурации на модулированных частотах.
[b:5bc23c1826]Преимущества:[/b:5bc23c1826] Простота в работе, методика не отличается от прижигания током, используются похожие методики лечебных манипуляций. Быстрое заживление раны, отсутствие рубцов, не вызывает стимуляции гиперпластических процессов.
[b:5bc23c1826]Недостатки:[/b:5bc23c1826] Связаны с трудностью прижигания цервикального канала. Более высокая стоимость аппаратуры, высокий риск кровотечения после прижигания.

[b:5bc23c1826]3.Химическая деструкция тканей (шейки матки)[/b:5bc23c1826]
Используются химические препараты содержащие смесь концентрированных кислот, азотной, щавелевой, молочной и т.п.
Наиболее часто используемые препараты Ваготил, Солковагин, Солкосерил, Солкодерм и т.п.
Изначально ставилась цель поверхностного воздействия этих препаратов, поэтому глубина струпа обычно не превышает 2-3мм.
В случае более глубокого проникновения препарата  образуется рубец, при поверхностном воздействии – рецидив заболевания.
[b:5bc23c1826]Преимущества:[/b:5bc23c1826] простота использования, невысокая цена препаратов.
[b:5bc23c1826]Недостатки:[/b:5bc23c1826] Высокая токсичность, частые рецидивы, длительное заживление, невозможность обработать цервикальный канал, абсолютно неприменим при деформациях и нарушении анатомической структуры шейки матки. Противопоказан при лейкоплакии и дисплазиях шейки матки и влагалища.

[b:5bc23c1826]4.Криодеструкция [/b:5bc23c1826]– охлаждение и замораживание шейки матки
Существуют два метода замораживания шейки матки:
с применением жидкого азота и применением сжатых газов (закиси азота или углекислого газа). Принцип замораживания весьма прост, на измененную шейку накладывается аппликатор специальной формы и размера, который быстро охлаждается. В зависимости от времени воздействия определяется глубина замораживания. Если глубина значительная, то процесс заживления удлиняется, повышается риск рубцевания и напротив, если патологические ткани не промораживаются, возникает рецидив заболевания.
[b:5bc23c1826]Преимущества:[/b:5bc23c1826] Простота использования, не возникает рубцов, малоболезненный, минимум осложнений после замораживания
[b:5bc23c1826]Недостатки: [/b:5bc23c1826]Требуется определенный опыт персонала, есть опасность работы с жидким азотом, риск отравления закисью азота или углекислым газом, частые рецидивы, неприменим при поражениях влагалища, дисплазиях шейки матки.

[b:5bc23c1826]5.Лазерная деструкция[/b:5bc23c1826] – применение мощного светового пучка для испарения патологических тканей.
Мощный пучек света попадая на ткани мгновенно их испаряет превращая в дым. Проникновение лазерного луча в ткани определяется длиной волны, чем короче длина волны, тем больше глубина проникновения и тем больше эффект биологического воздействия. Для коагуляции и испарения тканей используется мощные лазеры инфракрасного диапазона, глубина поглощения тканей составляет несколько микрон. Глубина удаления пораженных тканей может управляться произвольно, от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.
[b:5bc23c1826]Преимущества:[/b:5bc23c1826] Произвольное удаление патологических тканей до здоровых под контролем микроскопа, незначительная болезненность, возможность удаления тканей в цервикальном канале (полипы, кондиломы, гиперпластические процессы и т.п.), глубокая лазерная пункция при наличии кист, деструкция эпителия влагалища, коррекция анатомических нарушений при разрывах или после операций, быстрое заживление без образования рубцов, универсальность (позволяет проводить операции на любых частях тела), нет противопоказаний для лечения предраковых заболеваний и начальных стадий рака, небольшой процент рецидивов и отдаленных последствий
[b:5bc23c1826]Недостатки:[/b:5bc23c1826] Высокая стоимость оборудования, длительная подготовка специалистов, риск кровотечений после лазерной деструкции, трудности для взятия биопсии


Не путайте спрей-коагуляцию с радиоволновой (сургитрон) методикой. Они похожи, но показания, возможности и результаты разные!

[b:5bc23c1826]Хочу напомнить тот факт, что в клиниках комбинируют несколько методов. К примеру, перед криодеструкцией или спрей-коагуляцией берут биопсию тем-же электроножом, т.е. по сути делают коагуляцию током. Поэтому механизмы заживления работают как после прижигания током и формирование рубцовых изменений на шейке матки не исключается. [/b:5bc23c1826]

В заключение хочу сказать, что лазерные методы лечения на сегодня,во всем мире остаются наиболее эффективными.  Не забывайте, что рак шейки матки занимает 2-3 место среди злокачественных процессов у женщин.

P.S.
Выражаю благодарность за помощь при подготовке статьи доктору Галимову Р.Р.

С Уважением Алексей.
[size=7:5bc23c1826][/size:5bc23c1826]
 
Цитата
2500 рублей, но с 1 марта говорят подорожало, примерно 3500
Почему так дорого?
Это стоимость прижигания эрозии лазером?
 
[b:26d85236d2]Средняя стоимость лазерного лечения шейки матки по г.Уфа [/b:26d85236d2]
составляет от 1500 до 3500 рублей.
Способы оплаты разные:
Фиксированные цены в [b:26d85236d2]больнице №8[/b:26d85236d2] - 3000руб., два последующих приема по 180руб. независимо от того будут второй раз лечить шейку или нет, если потребуется большее количество посещений, то все бесплатно, и бесплатное наблюдение в течение 1 года, предварительное обследование они не проводят, нужно приезжать с готовыми анализами. У них самый большой опыт работы (лечат лазером с 1984года)
[b:26d85236d2]Больница №18[/b:26d85236d2] - сломался лазер, когда начнут работать пока неясно.
[b:26d85236d2]Медицинский центр "Меги"[/b:26d85236d2] - от 2500руб., повторное лечение примерно 30% от первоначального, если без лечения 250руб., предварительное обследование будет Вам стоить до 1000р.
[b:26d85236d2]Клиника "Лаванда"[/b:26d85236d2] - лечение стоит от 2500 до 3500руб., каждое повторное лечение лазером оплачивается примерно 50% от начальной стоимости, но до прижигания Вам назначат дополнительное обседование, которое стоит примерно 1000-1500руб.
[b:26d85236d2]Клиника "Лазер и Здоровье"[/b:26d85236d2] - от 1500руб., повторное лечение -примерно такая же сумма. (мой совет - хорошо подумать, используется гольмиевый контактный лазер), предварительно Вам тоже могут назначить обследования стоимостью до 1000р.
[b:26d85236d2]Больница №47[/b:26d85236d2] - от 1500руб., стоимость повторного лечения зависит от объема и может стоить так-же. Могут провести предварительное обследование до 1000р.
[b:26d85236d2]Поликлиника РКБ[/b:26d85236d2] - цен не знаю

Если учесть, что эффекивное лазерное лечение выполняется, как правило, в 2 этапа, то общая стоимость лечения может превысить 7000руб.

P.S. Цены меняются очень часто, и я могу ошибаться, поэтому все весьма относительно

С Уважением Алексей.
 
Цитата
есть такие мастера, которые могут  сделать уникальные детали простым напильником, и никакой станок с ЧПУ не способен это повторить!
Золотые слова! Абсолютно правильно Вы поняли мою мысль!

Есть доктора, которые руками и скальпелем сделают так, что у
других даже на самом современном оборудовании не получится...

А если такой доктор еще и освоит современное оборудование - тогда только к нему!

Хорошего доктора лучше всего искать не по теле- или газетной рекламе, а по рекомендациям родственников, знакомых и друзей, которые уже у него лечились.
 
Цитата
Цитата

А можно прижигать эрозию шейки матки самым современным радиоволновым бесконтактным методом (спрей-коагуляция).

В отличие от лазера, радиоволновой метод более щадящий и эффективный - что называется без боли и без операции :) .
Причем даже огромные эрозии максимум за 2 сеанса  :wink: .

Метод щадящий, при правильном применении коагуляционный струп (корочка) образуется тонкий поверхностный, под ним происходит заживление, и поверхность шейки матки становится гладкой, без рубцов - ни один даже самый дотошный гинеколог не увидит следов прижигания :o .

Обращайтесь к Лозовой Елене Валентиновне, клиника "Евромед". Из докторов, практикующих в частных клиниках, у нее самый большой опыт удаления эрозия радиоволновым методом спрей-коагуляции.

Эрозию она сначала снимает на цифровую камеру и демонстрирует Вам на экране компьютера с увеличением, затем показывает Вашу картинку сразу после прижигания и потом еще на 14-20 сутки.
Вы своими глазами прекрасно видите, как бесследно исчезла эрозия 8O .
Цена от 1500 до 2500 р.
Да, кстати этот метод особенно рекомендуется нерожавшим :) .

А ведь у Лозовой в арсенале еще есть прижигание швейцарским препаратом Солковагин (тампоном с раствором) - совсем без боли и без вмешательства...
Цена от 1000 до 1500 р.

Качество работы специалиста зависит и от его опыта, и от его владения всеми самыми современными методиками лечения.

Не буду говорить, кто самый лучший в Башкортостане доктор - это некорректно... :oops:

Просто скажу, что высокое качество оказания медицинских услуг  и новые технологии лечения - это принцип клиники "Евромед",  в которой работает замечательный акушер-гинеколог Лозовая Елена Валентиновна.

Милые мои!
Не доверяйте свое здоровье рекламе.
Здоровье легко потерять, но тяжело восполнить!
Уважаемая Гузель!
Насколько я понял, [b:44f15102a3]после первой неудачной попытки удалить эрозию лазером в ГКБ№8[/b:44f15102a3], вы повторно там же удалили эрозию тем же лазером у Галимова Р.Р.

Это все просто замечательно, я рад за Вас и желаю Вам здоровья!

Получается, все-таки не лазерный метод панацея, а грамотный и умелый доктор  :wink:

Скажите, а не кажется ли Вам не совсем правильным, что Ваши хвалебные отзывы об одном хорошем докторе (нисколько в этом не сомневаюсь) - благодарность, а такой же отзыв о другом хорошем докторе - реклама?

Пожалуйста, воспримите мое замечание спокойно и позитивно :D
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component