Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Уважаемые посетители сайта! Рады приветствовать вас на новом форуме. Со старой версией форума, существовашей с 2003 года, Вы можете ознакомиться по адресу: forum.bashmed.ru

Страницы: Пред. 1 2
замершая беременность
 
Здравстуйте всем! УЗИ я делала три раза: два раза у себя в центре мануальной терапии и один раз в 8-ой. Мне очень понравилось как делают УЗИ в 8-ой. А в ЖК по прописке я просто не хожу. Узнав по-началу что я беременна, на радостях я направилась в свою ЖК, чтобы встать на учет. Просидела несколько часов в очереди и в итоге она просто меня не приняла, т.к. "у нее закончился рабочий день". Моя ЖК - это просто какой-то кошмар. Два врача принимают одновременно в одном кабинете, смотрят на одном кресле и т.д. и т.п. Поэтому я хожу к Сафоновой Л.А. в центр. Врач очень хороший. жду не дождусь, когда она выйдет с отпуска.
 
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, что означает "децидуальная ткань, с железами типа опица". Сегодня забрала результаты анализов из больницы. поставили вот такой диагоз.
 
Когда оплодотворенная яйцеклетка присоединяется к матке, в слизистой оболочке матки возникают изменения: она становится отечной, появляются новые сосуды, накапливаются питательные вещества. Эту образовавшуюся ткань называют децидуальной тканью или отпадающей оболочкой матки.

Децидуальная ткань и продукты ее секреции создают благоприятную среду для имплантации оплодотворенной яйцеклетки и развития беременности.

То есть, результаты анализов фактически подтверждают наличие беременности.

На будущее: лучше всего приводить результаты анализов если не полностью, то хотя бы более расширенно.
 
Могу посоветовать вам проверить еще и гемостазиограмму (коагулограмму) крови. В моем случае именно нарушения в системе свертывания крови ( проще говоря, она слишком густая, образуются в ней тромбы, которые закупоривают сосуды, питающие матку и эмбрион) стали причиной первой замершей беременности. Похоже, что сейчас это встречается довольно часто. Сдать расширенную коагулограмму можно в РКБ и в 21-й больнице. Главное, не раскисать и не отчаиваться, а проверить все-все-все и подготовиться к новой беременности! И тогда результат будет! Пусть Вас поддержит мой пример: после 1-й замершей Б. я через 3 года родила чудесного сыночка! Подождите немного и все получится! :D
 
Уважаемая Динара!
На современном этапе проблема замершей беременности встречается существенно чаще, чем даже 5 лет назад. Причинами замершей беременности могут быть и генетические отклонения у кого-либо из супругов, инфекционные или гормональные факторы и ещё целый ряд состояний и заболеваний.
Помимо реабилитации (безусловно, важной) необходимо установить причину Вашей трагедии, чтобы устранить патологию и предотвратить это в будущем.
Установить причину самостоятельно невозможно. Ваша оценка врачей на основании опыта общения с врачами того учреждения, где вы находились, не должна и не может быть перенесена на всех акушеров-гинекологов. В противном случае Вы рискуете остаться без квалифицированного ведения. Дальше – сфера влияния всевозможных «шарлатанов».
По направлению из женской консультации по месту жительства Вы можете обратиться в Республиканский перинатальный центр, где есть все необходимое для оказания помощи в подобных случаях.
Если Вы чувствуете, что государственные больницы недостаточно внимательны, а персонал в них не соответствует Вашим представлениям о высокой врачебной квалификации, то можем посоветовать обращение в клинику «Евромед» - единственную из частных клиник, имеющую спецпрограмму по замершей беременности, квалифицированный персонал и возможность консультирования и лечения в любое удобное для Вас время без выходных и праздничных дней. В клинике имеется возможность комплексного подхода: от реабилитации и планирования семьи до полного ведения беременности, сопровождения родов и послеродового периода.
 
В 2003 у меня была замершая, через год выкидыш, а еще через год родила сына :D . Причину замершей так и не нашли. Чистили оба раза в 18 больнице. Особое спасибо медсестре Жени. Причину так и не нашли. Говорили, что инфекции, поэтому делала эти анализы раз 5, в последний раз уже вовремя беременности. Когда лежала в дневном стационаре ЖК№2 от рд№3 там и стали искать причину по крайней мере более серьезно. Мой гинеколог говорила не обращать внимания. У многих из моих знакомых было такое и только в одном случае нашли причину - инфекция. Надо просто жальше жить и пробовать, пробовать, пробовать. Еще в центре планировая говорили сделать гемостазиограмму обязательно. Вроде без этого анализа я даже не выношу ребенка. Там подробно описали куда надо идти, к кому обратиться и сколько это стоит. И без этого анализа они не хотели мне писать заключение в обменной карте, но мой гинеколог сказала,ч то это не особо надо. И я не делала и прекрасно родила. ИМХО это просто было выколачивание денег. Они прекрасно знают как хотят ребенка те, у кого уже были выкидыши и неразвивайки и наживаются на этом. Но это ен все конечно. Среди врачей есть много супер профи. Надо найти врача которому доверяешь и планировать вместе с ним.
 
Цитата


Если Вы чувствуете, что государственные больницы недостаточно внимательны, а персонал в них не соответствует Вашим представлениям о высокой врачебной квалификации, то можем посоветовать обращение в клинику «Евромед» - единственную из частных клиник, имеющую спецпрограмму по замершей беременности, квалифицированный персонал и возможность консультирования и лечения в любое удобное для Вас время без выходных и праздничных дней. В клинике имеется возможность комплексного подхода: от реабилитации и планирования семьи до полного ведения беременности, сопровождения родов и послеродового периода.

У меня такая же проблема, позвонила по указанным телефонам, сказали что замершей беременностью не занимаются. Куда еще можно обратиться?
 
У меня ЗБ была в июне 2006 года, 8-9 недель. Причину точно не установили, но обследование прошли с мужем обширное. Гормоны, инфекции, генетика, гемостазиограмма. Причину по словам врачей точно можно было бы установить на основании гистологии абортивного материала, но ее не проводили. Генетик тоже отказал в консультации, сославшись на то, что при единичном случае показаний к обследованию нет. Причина все таки нашлась- нарушение в свертываемости крови, попросту тромб. /помогли сгустить кровь до такого состояния врачи 4 роддома, им отдельное "спасибо"/. В лаборатории гемостаза при 21 больнице от заведующей я узнала, что проблемами ЗБ у них в гинекологии занимаются. Прием там амбулаторный есть. Расписание я не знаю, надо звонить туда. Сама я пока при своей ЖК планирую, но 21 держу, как вариант. Тем более этой проблемой занимается врач, которая вела меня после чистки. Если в ЖК не помогут/ в 43 есть отдельный специалист по невынашиванию/, то обращусь в 21.  Кстати, а что тут так настойчиво Евромед пропагандируется? По моему там больше всего абортами занимаются. Да и вообще лично из меня совершенно напрасно выкачали кругленькую сумму, ничем не помогли. А врач, не называю фамилии хотя очень хочется, пожилая уже женщина  в беседе о планировании  заявила, что у нас будут уроды так как муж у меня нефтяник. Это плюс к тому, что я уже в теме рейтингов написала. Очень неприятно было. Хорошо бы заведующий по лечебной части обратил на это внимание и немного порядка там навел. Так что мое мнение- скорее наилучший вариант это перинатальный или по рекомендации. А Вам, Динара, я очень сочувствую! Время лечит, это уже проверено. Живите пока для себя, набирайтесь сил, все будет у Вас обязательно хорошо! Нас таких, к сожалению, немало. На сайте акушерство.ру лично мне девчонки очень помогли справиться с депрессией. Заходите в раздел  планирование, мы там ежедневно собираемся. Жаль, что повод у всех не особо хороший, но мы там все друг за друга
 
Меня интересует такой вопрос:" Может ли быть причиной ЗБ физической воздействие. Такое как прокол или пункция(помоему так называется)?" Я легла в больницу с болью в животе, температурой, и небольшой задержкой менст.цикла. Было подозрение на внематочную беременность. За две недели мне сделали несколько проколов, котрые ничего не показывали. В итоге нашли маточную беременность, но уже замершую! Далее выскабливание и антибактериальная терапия. Но причины почему и закем ни кто не говорит!! За время пребывания в больнице (20 дней) я здала множесто анализов, несколько УЗИ, все было в идеале! При том один врач пошутил, что у него анализы и то хуже!!! И еще!!! На форуме я прочитала, что после ЗБ нужно пройти обследование, сдать аналицы, узнать что показал анализ после выскабливания! Но мне врачи нечег об этом не говорили! Означает ли это, что не обязательно все это делать?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component