Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

ЛЕЧЗНИЕ ШЕЙКИ МАТКИ РАДИОНОЖОМ, СПРЕЙ-КОАГУЛЯТОРОМ, ТОКОМ

Уважаемые посетители сайта! Рады приветствовать вас на новом форуме. Со старой версией форума, существовашей с 2003 года, Вы можете ознакомиться по адресу: forum.bashmed.ru

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
ЛЕЧЗНИЕ ШЕЙКИ МАТКИ РАДИОНОЖОМ, СПРЕЙ-КОАГУЛЯТОРОМ, ТОКОМ
 
Цитата
Абсолютно с Вами согласен по поводу широкого применения радиоволновых скальпелей частными клиниками в Москве и Питере. Конечно, это не связано с финансовыми возможностями клиник. Здесь имеет значение способность врача работать с аппаратурой. Технически работа с радиоволновым скальпелем мало чем отличается от работы диатермокоагуляторм (ДЭК), и поэтому любой врач-гинеколог принятый на новую работу может без проблем заниматься патологией шейки матки без дополнительной подготовки! И вне всяких сомнений качество лечения значительно выше, чем при применении ДЭК. А попробуйте без специальной подготовки начать лечить патологию шейки матки лазерным скальпелем, увы, ничего хорошего не получится. Большинство практикующих врачей даже в газа не видели как выполняется эта процедура. Очень невыгодно частным клиникам тратить время на длительную подготовку врача (около одного года), когда конкуренция требует расширения объема оказываемых услуг!
Чистейшей воды демагогия!

Позвольте с Вами не согласиться:
1. Для подготовки врача на любой аппаратуре, лазерной или радиоволновой, требуется 2 месяца учебы.
2. В дальнейшем необходим опыт работы не менее 3-5 лет, и только тогда возможно становление классного врача, владеющего методикой (лазерной или радиоволновой, неважно).
Так что время, деньги и силы, затрачиваемые частной (или государственной) клиникой на подготовку специалиста, владеющего какой-либо методикой, ОДИНАКОВЫ!!! :D

Речь идет о том, что радиоволновая аппаратура является более современной, эффективной, имеет гораздо больше режимов работы и соответственно больше возможностей, по сравнению с так расхваливаемой Вами лазерной! :wink:
 
Цитата
Нагревание тканей при спрей коагуляции почти не происходит.
Ну никак не могу с Вами согласиться, что это безболезненная процедура, были случаи, что пациентки теряли сознание....  наверное обморок, от страха?!
Сами себе противоречите. Болевые ощущения при коагуляции эрозии шейки матки в основном связаны с нагревом тканей. 8O
Кстати, есть пациентки, которые в обморок действительно падают от страха, или, например, от вида шприца или крови... :?
При лазерном воздействии температура нагрева тканей гораздо выше, соответственно, болевых ощущений больше, и количество упавших в обморок от боли тоже... :wink:

Цитата
Нагревание тканей при спрей коагуляции почти не происходит. ...
И еще один важный момент
Во всех случаях происходит трансформация электрической энергии в энергию тепловую. Чем меньше тепловое или термическое воздействие, тем ниже риск образования рубцовых изменений.

Кстати, вот Вы и еще один аргумент в пользу радиоволнового метода приводите: так как при радиоволновой спрей-коагуляции не происходит значительного нагрева тканей (по сравнению со значительным нагревом при лазерной обработке - световая энергия здорово трансформируется в тепловую), при радиоволновом методе риск образования рубцов крайне низок!

В общем, в своем посте Вы приводите много поверхностных, нелогичных  и противоречивых аргументов, вводя в заблуждение пациенток!!! :?
 
Цитата
Извините пожалуйста, но мне показалось, что про лазерные методики лечения у Вас весьма поверхностное представление….

Уважаемые коллеги!
Конечно, если начать говорить о нюансах, то можно говорить бесконечно, и каждый специалист будет “расхваливать” свой метод лечения, но этот форум больше информационный чем специализированный, поэтому пишите о тех методиках, которыми Вы владеете, где у Вас максимальный опыт и Ваши наблюдения, где точкой опоры являются не эмоции и рассказы посторонних, а статистические показатели выздоровления, осложнений и отдаленные последствия Ваших пациентов!
И последнее.
Мой хирургический стаж работы - с 1994 года.
Доводилось в бытность свою работать в РКБ на лазерной аппаратуре. Смею Вас заверить, что, например,  в отделении лазерной хирургии РКБ, как, впрочем и в любой другой клинике Башкортостана, НИКТО не обучался год, как Вы пишете, достаточно было 1-2 месяцев.
Кроме того, я имел достаточный опыт работы на радиоволновых аппаратах Surgitron и WEM. Сейчас работаю на радиоволновом аппарате "Электропульс РЧ-350" и считаю его самым многофункциональным и эффективным из имеющихся на сегодняшний день.

Так что, не буду хвастатся, но опыта мне не занимать.

А с Вами в полемику вступил, видя, как Вы жонглируя и манипулируя терминами, вводите пациенток в заблуждение, навязывая им лазерный метод, как панацею!

[color=red:329fd311e2]Кстати, опытные врачи акушеры-гинекологи нашей клиники ("Евромед") прекрасно владеют всеми методиками лечения эрозии шейки матки (безоперационным прижиганием "Солковагином", диатермокоагуляцией, лазерной и радиоволновой коагуляцией), однако в каждом конкретном случае подбирают подходящую методику индивидуально для каждой пациентки.[/color:329fd311e2]
 
М-да, чувствуется, спецов здесь полно...
:?
 
Уважаемые доктора! Хочу спросить, какой метод больше всего подойдет для удаления эрозивного экстрапиона (1см примерно), образовавшегося из трещинки на ш/м после родов? И где лучше это делать?
 
Уважаемые врачи!Скажите пожалуйста к каокому врачу лучше обратиться в Уфе на прием?Диагноз-раньше ставили, эррозия шейки матки, делали заморозку. Сейчас беспокоят выделения, легкий зуд. Долго не было месячных - 68 дней.Жду с нетерпением ваших советов по поводу того куда лучше пойти на обследование.А то начиталась страстей и боязно все!
 
моя жена была в клинике "Евромед" по поводу лечения эрозии у молодого доктора Елены Валентиновны. на процедуру прижигания пришли вместе (оказывал моральную поддержку). но, как оказалось, бояться было нечего. все было быстро, безболезненно и эффективно. на контрольном осмотре - все нормально, и затем, другие гинекологи, даже следов прижигания не видят. это было 1.5 года назад. советую.
 
Здравствуйте, Гузель!
Хочу уточнить следующие вопросы:
1. Как зовут врача из 8-й больницы, которая делала Вам прижигание лазером?
2. Ваша "эпопея с кровотечением", во время которой Вас госпитализировали в больницу - остались ли документы, которые могут подтвердить оказание Вам экстренной медицинской помощи?
3. "Целый месяц я так проходила, гинекологи отправляют в 8 больницу, а та врач говорит, что так должно быть." Уточните, пожалуйста, осматривала ли Вас гинеколог из 8-й перед тем, как сказать подобные вещи.
4. В итоге анемия средней степени, страшная слабость, бледная как “смерть”. К врачу обращались? Кто поставил диагноз "анемия"?
Цитата
Меня больше удивляет, то что врачи держат в какой-то тайне, что есть несколько методов, что в одном месте результаты лучше а в другом хуже, все равно есть-же какая то статистика. Почему врачи не дают возможности выбирать каким методом лечиться и у какого врача. А еще меня поражает “круговая порука” среди врачей. Видимо есть договоренность между врачами – направлять по определенному кругу, и если я оказалась в этом кругу то попаду именно к тем, кто создал этот “круг”.
Врач перед началом лечения обязан предупредить вас о всех возможных способах лечения, рассказать о преимуществах и недостатках каждого.
Гузель, постарайтесь понять следующие мои слова правильно. Представим ситуацию - вы приходите покупать телевизор в магазин.
Консультант перед тем, как выписать Вам товар, обязан рассказать о качествах каждой модели.  Если он этого не сделает, то Вы обязательно спросите сами, согласны? А все потому, что Вы платите деньги за этот телевизор. Услуга, оказанная Вами, тоже является товаром. Вы заплатили за нее, Вы имеете право узнать ВСЕ ОСОБЕННОСТИ ЛЕЧЕНИЯ. Что и как будет происходить, какие могут быть осложнения и что делать при их появлении, какие еще методы можно применить в Вашем случае. Я не хочу сказать, что Вы виноваты в случившемся, не подумайте. Ответственность за случившееся с пациентом (при соблюдении им рекомендаций) несет медицинское учреждение, либо конкретный врач. И вообще, на форуме мы стараемся донести простую мысль - оформляйте все официально. Пусть обследование или операция будет дороже, но у Вас всегда есть возможность защититься в случае возникновения осложнений. Просто имейте ввиду на будущее.
Что касается поруки - да, она, безусловно есть, как и в любом профессиональном сообществе. Но при желании, уверяю Вас, разорвать этот "круг" вполне реально. Нужно только знать, как защитить свои права. А это зависит в первую очередь от Вас, согласны?
 
1.Врача зовут Раиса Махмутовна Зайнуллина, и прижигала она не лазером, а радиоволной (в бланке который она мне дала, написано радиоволновым методом…).
2.Осталась выписка из больницы, там написано, что делали, и анализы крови есть.
3.Нет, не смотрела, потому, я приезжала без записи, а ее не было на месте,  и записаться к ней не смогла, у нее сотовый телефон и дозвониться сложно. Но если дозвонишься то консультации она дает по телефону.
4.Это уже я потом к участковому терапевту пошла, головные боли сильные появились, спать не могла, нервная стала, она отправила меня сдавать анализы и снова к гинекологу. По анализам она  поставила анемию, лечение назначила, уколы, соки рекомендовала, хотела в больницу положить, я не согласилась. Гинекологи посмотрели, сказали надо ехать к  врачу, которая прижигала. В карточке все написано. Даже подпись взяли.
 
Расскажу о своих приключениях у врачей,
Наверно все началось с того момента, когда на свет появилась моя дочурка, милое беззащитное существо,  не могу нарадоваться  этому чуду! С благодарностью вспоминаю врачей 8 роддома, особенно Валерия Петровича, который принимал роды, мы его в палате “Вини Пухом” прозвали, пухленький и
добродушный такой, нам казалось, что он нас немного стесняется.
Роды прошли быстро, схватки ночью начались, около 3-х, а родила уже в 8.35, правда из-за быстрых родов шейка порвалась, и после родов пришлось врачам ее зашивать, других проблем не было.
Примерно через год после родов пошла на прием к гинекологу, до этого не было возможностей, куча хлопот с маленьким ребенком. Гинеколог и говорит, что шейка ужасная, что так оставлять нельзя, нужно прижигать. Страшно, но все-же собралась, да и муж настоял, когда ему рассказала. В итоге прижгли шейку током! Все назначения делала как врач говорила, в результате шейка стала лучше, но эрозия осталось. Прошло около пяти лет, никуда не обращалась, пока живот сильно не заболел, но к счастью у моей близкой подруги сестра гинеколог, к ней я и пошла. Очень хорошая внимательная, от воспаления меня вылечила, хотя пришлось и уколы поделать и на физлечение походить, а вот шейка ей не понравилась, но так как шейками она не занимается, направила меня в онкодиспансер на Шафиева к своей знакомой. Там меня приняла уже немолодая, но очень живая врач, посмотрела очень быстро – минуты 2-3, я еще подумала, что значит опыт! После осмотра дает мне направление в 8 больницу с расписанием работы врача, и даже сотовый телефон, вот это сервис! И немаловажно для меня, что о 8-ой больнице у меня только положительные представления.
Хотя опять страх перед прижиганием, страх перед болью! Ну, раз надо значит деваться некуда! Набираю номер телефона, на другом конце приятный женский голос, врач внимательно меня выслушала, и  после нескольких наводящих вопросов, назначила время лечения. Я успокоилась, после того как она мне заверила, что процедура радиоволновая, абсолютно безболезненная, и тем более делается обезболивание. О возможном лазерном лечении не было ни малейшего упоминания. Это я позже узнала, что другой доктор лечит лазером. И вот я в очереди, все боятся, узнаю, что почти половина женщин были направлены из онкодиспансера, где  я недавно была, определенно – преемственность. О втором докторе – помню, что одна женщина говорила, что никогда не пойдет к гинекологу – мужчине, потому, что стесняется. Захожу на прием, отдаю направление, врач задает вопросы и уверяет, что все будет быстро и безболезненно, я отвечаю на вопросы, готовлюсь и прохожу на прижигание. Врач выглядит мило и располагает к себе. Дальше все как в тумане, очень долго и очень больно, помню, что сначала окрикивала медсестру, которая ей помогала, потом меня, что лежу не так, потом оказалось, что началось сильное кровотечение и нужно зашивать,  а еще запах паленого мяса и жуткая тянущая боль, как будто из меня “кишки вытаскивали”, и оказывается я же виновата, что так происходит, что так сильно все запустила, и что уже почти рак. В конце в меня затолкала два метра бинта, и не забыв взять деньги отпустила. Если бы не муж рядом, не знаю, как добралась бы домой. Было ощущение – как будто еще раз родила, целый день боли как схватки, пила обезболивающие таблетки, не помогало, только на следующий день в себя пришла, а живот еще неделю тянуло. Пыталась убрать бинт – не получилось, пошла к знакомой гинекологу, она убрала, сказала, что кровотечение остановилось. А дальше целая эпопея с кровотечением, не прошло и четырех дней – началось кровотечение, ночью увезли на скорой в 21 больницу, там прижгли марганцовкой и днем отпустили домой, но вечером кровотечение возобновилось. Позвонила врачу 8-ой больницы, у которой прижигалась, она недовольным голосом сказала, что нужно принимать кровеостанавливающие препараты. Начала принимать таблетки, крови стало меньше, но полностью не остановилось. Целый месяц я так проходила, гинекологи отправляют в 8 больницу, а та врач говорит, что так должно быть. В итоге анемия средней степени, страшная слабость, бледная как “смерть” и никаких желаний, если бы не дочурка, не знаю как продержалась.
Через полтора месяца, случайно попала ко второму врачу, который мужчина. Узнала, что он лечит и радионожом и лазером. Сама “напросилась” на лазер, и не напрасно. Позже, уже общаясь с другими женщинами я узнала, что многие лечились у него, и отзывы о нем достаточно хорошие. Меня больше удивляет, то что врачи держат в какой-то тайне, что есть несколько методов, что в одном месте результаты лучше а в другом хуже, все равно есть-же какая то статистика. Почему врачи не дают возможности выбирать каким методом лечиться и у какого врача. А еще меня поражает “круговая порука” среди врачей. Видимо есть договоренность между врачами – направлять по определенному кругу, и если я оказалась в этом кругу то попаду именно к тем, кто создал этот “круг”.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component