Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Образ жизни молодой мамы

Восстановление фигуры после родов

Как бы ни считалось, что беременность и материнство украшают женщину, но на фигуре они отражаются далеко не лучшим образом. Животик, который, увы, не уходит сразу после родов, дряблая кожа и растяжки — зеркало молодой маме приносит одни огорчения. Но не торопитесь садиться на жесткую диету или загонять себя в тренажерный зал — всему свое время.

Как восстановить фигуру после родов? Этот вопрос задает себе 90% новоиспеченных матерей. 
Прибавка в весе, которую отмечают молодые мамы, вполне естественна и никак не связана с аппетитом или образом жизни — вес, который женщина набирала в течение девяти месяцев, улетучится вмиг просто не может. Кроме того, это и жировой запас «на черный день», чтобы женщина в случае голода могла грудным молоком какое-то время прокормить своего ребенка. В среднем, чтобы вернуться к своему обычному весу, молодой маме потребуется около года.

Специалисты категорически не рекомендуют кормящим женщинам садиться на жесткие диеты — это чревато потерей молока. Питание молодой мамы должно быть сбалансированным, по мнению врачей, организм кормящей матери должен получать на 500-600 калорий больше, чем до беременности. С другой стороны, любому человеку (и молодая мама не исключение) противопоказан малоподвижный образ жизни — регулярные тренировки с минимальными физическими нагрузками можно начинать через 6-8 недель, если роды проходили естественным путем, и через 2 месяца, если женщина разродилась с помощью кесарева сечения. Качать пресс после родов можно, но с осторожностью, ориентируясь на свое физическое самочувствие.

И все таки, прежде чем садиться на диету или начинать физические тренировки, ответьте себе на вопрос: «Что важнее для меня — красота или здоровье вашего ребенка? Готовы ли я лишить малыша грудного молока?». Рано или поздно вы перестанете кормить грудью, и диеты вкупе с физическими нагрузками уже не смогут навредить ни вам, ни вашему малышу. Будьте здоровыми и красивыми!

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component