Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Правила приема лекарств

Как правильно принимать лекарства? Часть 3

Правильный прием лекарств и строгое следование инструкции или назначениям врача — это залог вашего скорейшего выздоровления. К сожалению, в нашей стране мало, кто действительно знает, как правильно принимать лекарства для того, чтобы оно оказывало максимальное лечебное воздействие на человеческий организм. Знаете ли вы, например, о том, как правильно нужно принимать капсулы в желатиновой оболочек? Требуется такую капсулу обязательно запивать водой, желательно стоя; каждая третья-четвертая неправильно проглоченная капсула прилепляется к стенке пищевода, где затем может развиться язвы. Знали ли вы об этом?

В США, например, не жалеют денег на то, чтобы обучать пациентов правильно принимать лекарства, это касается, конечно, хронических или тяжело больных людей, но в России, увы, не делается и этого. Американцев учат, как хранить и устанавливать срок годности лекарства, соблюдать подходящую им диету и режим дня, время приема лекарств и их дозировку. Официальная же российская статистика сообщает, что около 40% пациентов не считает нужным и зачастую забывает принимать лекарственные препараты вовремя. Почему-то мы считаем именно этот пункт не самым важным.

А ведь знание о том, в какое время суток лучше всего принимать лекарства, очень важно для оздоровления. Так, обезболивающие препараты, как правило, принимаются вечером, поскольку ночью любая боль становится острее. А где-то в 14-15 часов дня дозу можно уменьшить, ибо в это время суток вещества, входящие в состав обезболивающих средств, наименее эффективны. 
Онкологические же препараты лучше всего действуют на раковые клетки в 5-6 часов утра.
Так же, утром, принимаются сосудорасширяющие средства, к сожалению, именно в это время опасность инфаркта миокарда наиболее велика; уменьшение дозы целесообразно вечером.

Противоастматические, противоаллергические средства принимаются вечером. Первые в связи с тем, что лекарство предупредит ночной приступ астмы, а вторые - с тем, что ночью в организме человека вырабатывается минимальное количество гормона, тормозящего аллергические реакции.

Кроме того, специалисты рекомендуют принимать лекарства через равные промежутки времени. 
Связано это с тем, что концентрация лекарства в крови, максимальная сразу после его применения, с каждым часом снижается. Если между приемом лекарства будет большой перерыв, концентрация будет очень низкой, чего нельзя допускать, к примеру, принимая антибиотики. 

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component