Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

О лекарствах

Дженерики и оригинальные лекарства: что выбрать?

Дженерик — это более дешевый аналог оригинального лекарственного средства. Согласно определению Европейской Ассоциации фармацевтических производителей, дженериком является медицинский препарат, обладающий теми же свойствами, что и запатентованное оригинальное средство. При этом соблюдаются нормы международных стандартов качества, в силу чего дженерики нельзя назвать фальшивыми лекарствами.

В принципе, по своим фармакологическим свойствам и действию дженерики вполне способны заменить оригинальное лекарство. Почему же они стоят гораздо дешевле своих прототипов? Для ответа на этот вопрос следует рассказать побольше об изготовлении лекарств.

Итак, разработка оригинального лекарственного препарата требует много времени, огромных финансовых вложений и привлечения высококвалифицированных специалистов. После создания лекарства требуется еще несколько лет для внедрения препарата и получения патента на него. А после того, как срок патентования истек, фирмы-производители имеют право в течение нескольких лет воспроизводить этот лекарственный препарат. Так и появляются дженерики — доступные каждому аналоги дорогих лекарственных средств.

Дженерики должны проходить тщательные тестирования и испытания, ведь любое лекарственное средство призвано облегчать человеку жизнь, а не вредить его здоровью. Для изготовления аналога используется то же активное вещество, что и в для оригинального препарата. Качество дженериков проверяется на каждом этапе производства, во всяком случае именно так заявляют их производители.

Если обратить внимание на химический состав оригинального препарата и дженерика, можно увидеть, что различия в них есть. Общим у них является активное вещество, само лечащее ядро, а сопутствующие компоненты различаются либо по качеству, либо по количеству. Впрочем, существенного влияния на действие лекарства они не оказывают.

Сегодня дженерики существуют у множества лекарственных препаратов и являются неплохим выходом для миллионов россиян, которые не всегда могут позволить себе купить дорогостоящие медикаменты. Воспользовавшись дженериком, вы получите тот же терапевтический эффект, именно поэтому спрос на аналоги лекарственных средств в аптеках нашей страны неуклонно растет.

В общем, решать только вам, какими лекарственными средствами пользоваться. Если позволяют финансовые средства или вы, к примеру, мнительны, покупайте оригинальные препараты. Если же вы относитесь к тому большинству россиян, которое стремится к экономии и не лишено здравого смысла, ваш выбор — дженерики.

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component