Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Аптеки

Идем в аптеку здоровыми, или 5 полезных аптечных товаров

Женщины любят шопинг. Это утверждение давным-давно стало аксиомой, а мы с вами умудряемся накупить красивого или «интересненького» даже в самой заурядной аптеке. Впрочем, почему даже? Если открыть косметичку или аптечку каждой второй абсолютно здоровой дамы, можно обнаружить там аптечные товары, которые делают нас красивее, моложе и привлекательнее!

Итак, если вы все еще не обзавелись полезными чудодейственными препаратами, я составила для вас список из 5 самых необходимых вещей, которые продаются в аптеке.

Лидером, пожалуй, станет витамин Е, который обычно продается в капсулах. Не зря говорят, что молодость женщины — это ее руки. Скрыть можно все — и морщины, и дряблую кожу, и седину, но с руками косметическая промышленность до сих пор не научилась что-либо делать. Витамин Е — это волшебное средство, которое продлит молодость ваших рук, сделает их мягкими, заживит трещинки или ранки. В составе многих домашних масок для рук основным компонентом является как раз витамин Е.

Незаменимым средством для множества моих подруг и знакомых стал хлоргексидин. Для тех, кто не знает — это антисептик, хорошего качества и вполне доступный по цене. Многие используют его как тоник для проблемной кожи, поскольку он отлично очищает кожу, но вместе с тем не сушит ее.
Салициловая кислота — еще одно чудодейственное средство, знакомое, пожалуй, всем девушкам и женщинам с проблемной кожей. Оказывается, салициловая кислота — это активный компонент ивовой коры. Еще пару веков назад ее успешно применяли для лечения ревматизма, сегодня же салициловая кислота — основа множества лекарств. Многим известно, что салициловая кислота отлично справляется с акне, поскольку обладает антисептическим и противовоспалительным действием.

В аптеках лучше всего покупать масла — льняное и оливковое для кожи, виноградной косточки — для жирной кожи лица, авокадо — для молодости кожи лица, касторовое — для ресниц, репейное — для волос и прочее, прочее, прочее...

Кроме того, в аптеках можно купить пантенол. Это одно из лучших уличных средств для защиты нежной женской кожи. Пантенол обладает противовоспалительным действием, ускоряющим заживление ранок, восстанавливает гладкость кожи и устраняет последствия холода, жары, сильного ветра, солнечных ожогов.

А что вы покупаете в аптеке?

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component