Поиск по сайту
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Модуль подписки в настоящее время недоступен.

Реклама
'bitrix:advertising.banner' is not a component 

Аптеки

Что нужно, чтобы открыть аптеку? Часть 2

На сегодняшний день спрос на покупку аптечного бизнеса заметно превышает предложение, ведь собственная аптека — это выгодно, поскольку лекарства нужны людям всегда.

Для того, чтобы купить готовую аптеку, необходимо потратить немалую сумму, средняя цена на готовый бизнес — около 150 тысяч долларов. Впрочем, цены варьируются: недорогую аптечную точку можно приобрести всего за 20-25 тысяч долларов, а сеть аптек может обойтись покупателю в миллион долларов. Очень часто цены на покупку аптеки чрезмерно завышены, впрочем, желание владельца вернуть все вложенные в бизнес средства вполне понятно.

Не проще ли открыть аптеку с нуля? Если постараться, аптеку открыть можно всего за месяц-полтора. 
Для этого вам необходимо будет найти помещение, сделать в нем ремонт и набрать персонал. Но следующий шаг — это получение лицензии, а он отнимет у вас немало времени. Так, в Московской области вопросы о лицензиях рассматриваются раз в две недели, а в самой столице — раз в месяц. 
После того, как областная комиссия даст добро, приходит очередь федеральной, положите на это еще две недели. Примерно через неделю после одобрения вы получите уведомление, а за ним и саму лицензию. Придется подождать и заключения СЭС, пожарной инспекции.

Так и складывается, что открытие аптеки может затянуться на несколько месяцев, а иногда и на полгода.

Популярность аптеки, а, следовательно, и прибыльность бизнеса, напрямую зависит не только от ее местоположения, но и от ассортимента. Расширяйте ассортимент, пусть в вашей аптеке будут представлены не только самые новые иностранные разработки, но и проверенные поколениями отечественные препараты, на многие из них спрос не падает до сих пор, люди по привычке покупают, например, анальгин или «Но-шпу». В общем, ориентация на спрос — это уверенность в том, что аптека быстро станет популярной. Кроме того, нелишним будет продавать лекарственную косметику и парафармацевтическую продукцию.

Без чего еще ваша аптека не откроется? Без компьютеров с современными программами, необходимой мебели, холодильного оборудования, сейфов для хранения наркотических и отравляющих средств и зарегистрированной кассы. Не помешает и обеспечить комфорт вашим покупателям — поставить кондиционер и другие дополнительные удобства. 

Анонсы

17 мая в Уфе в рамках проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров открылась многопрофильная клиника «Будь Здоров».


'bitrix:advertising.banner' is not a component